Аксессуары для свадебного наряда 2012-2013

Опубликовано 10.09.2012 в категории Свадебные украшения и аксессуары

Любой девушке хочется запомнить во всех деталях день своей свадьбы, хочется достичь безупречности во всём, даже в мелочах, чтобы воспоминания и эмоции были исключительно приятными и восторженными. Во многом тон настроению невесты задаёт её восхитительный свадебный наряд. Но одно лишь свадебное платье — это всего лишь основа свадебного образа. Гармоничным же этот образ станет только после долгой и тщательной подготовки, в сочетании с массой деталей. Речь идет о правильно подобранной свадебной обуви, безукоризненно исполненными макияже и прическе, а еще — об украшениях и аксессуарах. Самый простой по крою свадебный туалет из заурядного белого платья превратится в элегантный наряд, если к выбору необходимых дополнений и украшений вы подойдете со всей ответственностью и серьезностью.

Подбирайте необходимые свадебные аксессуары одновременно с платьем. Примеряя тот или иной наряд, сразу же ищите к нему нужные дополнения. Экспериментируйте, пробуйте различные сочетания. Именно так вы сможете понять, что именно послужит лучшим украшением к вашему свадебному платью, чего именно не хватает в образе, какие детали стоит изменить, а от каких и вовсе — отказаться. В итоге, вы найдете именно те составляющие, которые и помогут вам создать свой уникальный и волшебный образ блистательной и прекрасной невесты.

Безусловно, главная деталь свадебного туалета невесты — это фата. Именно она всегда являлась символом чистоты и юности девушки, вступающей в брак. Еще свадебный покров — символ таинства церемонии брака, недаром у многих народов и культур фата с лица невесты снималась только в финале венчания. И сейчас, если планируется не только гражданская церемония в ЗАГСе, но и венчание в церкви, скорее всего, невеста выберет именно более длинную и пышную модель свадебной фаты. Именно в этом случае классическая свадебная вуаль будет как нельзя кстати. Но не стоит зацикливаться только на такой модели. Вариантов фасонов свадебных платьев очень много, и столько же — вариантов подходящей для каждого из них свадебной фаты. Невесомые и полупрозрачные вуали, кружевные и газовые, короткие и полудлинные, пышные и многоярусные, длинные в пол, и даже модели, перетекающие в шлейф свадебного платья — как видите, любая невеста сможет найти что-то своё в этом чарующем многообразии. Но если и этого недостаточно — вы смело можете обойтись и без фаты, заменив её небольшой вуалеткой, мини-версией традиционной вуали, либо украсив роскошную свадебную прическу оригинальной шляпкой, обручем или ободком с камнями, бантиками или бутоньерками.

Цветы по-прежнему один из самых актуальных трендов свадебной моды. Они так же прекрасны, когда расцветают на подолах и корсетах свадебных платьев, и когда украшают прическу прекрасной новобрачной. Эти цветы и бутоны можно подобрать идеально в тон к свадебному букету невесты, а можно сыграть и на ярком контрасте — всё зависит от того, какой именно стиль свадебного платья вам больше по душе, строгая классика или эпатажный колоритный бохо — он же богемный или этнический стиль. Не забудьте и еще об одном виновнике торжества — женихе, в частности речь идет о бутоньерке в петличке его костюма, это одна из самых важных деталей образа новобрачного.

Если хочется украсить свою прическу роскошной диадемой или тиарой — позаботьтесь о том, чтобы подобное яркое и дорогое украшение было единственным в своем роде. Такие аксессуары не терпят присутствия в одном образе других таких же акцентов. Исключено использование вместе с тиарой крупных браслетов, массивных ожерелий и серег. Лучше обратите своё внимание на лаконичные маленькие сережки, тонкую цепочку или изящное жемчужное ожерелье, возможно, хорошо впишется в ваш образ атласная лента с изящным кулоном. Помните, что главное украшение вы получите немного позже — это обручальное кольцо, которое станет символом вашего брака на долгие годы. Именно этим украшением в день свадьбы вы будете гордиться больше всего. Поэтому от любых других колец и перстней стоит в этот день отказаться.

Стоит ли выбирать перчатки, как обязательный аксессуар к своему свадебному платью? И если — да, то какие именно подойдут лучше всего? Здесь всё будет зависеть и от фасона выбранного платья, и от фигуры самой невесты. Если платье с открытым декольте, без бретелей — то идеальным решением будут длинные, выше локтя перчатки. Платья с коротким рукавом требуют перчаток длиной до середины руки, но такая модель может немного полнить и укорачивать линию рук. Платья с длинным рукавом немного ниже локтя будут хорошо сочетаться с маленькими кружевными перчатками, которые зрительно уменьшат кисть, сделают ручку невесты еще более изящной. Самым популярным фасоном по-прежнему остаются митенки — перчатки без пальчиков. Их не придется снимать в ответственный момент брачной церемонии, чтобы надеть колечко.

Всё чаще невесты в качестве аксессуара выбирают свадебную сумочку. Если вы — одна из тех девушек, кто не представляет себя без милой маленькой сумочки даже в день собственной свадьбы — добро пожаловать в мир волшебных изящных свадебных клатчей и ридикюлей, крепящихся к тонкому нежному запястью невесты на атласной ленте. Главное, чтобы выбранная модель была исполнена в едином стиле с вашим свадебным платьем и не была слишком громоздкой. Достаточно, если в неё будут помещаться пудра с зеркальцем, блеск для губ или помада, салфетки или носовой платочек.

Милая традиция в финале вечеринки — церемония бросания букета невестой давно влечет за собой еще одну шутливую и любимую многими церемонию — снятия и бросания женихом подвязки невесты. Именно поэтому этот аксессуар чаще всего неожиданно ярок, может быть пышно украшен и смело может контрастировать с нарядом невесты. Внимание к себе он привлечет лишь ближе к финалу торжества и веселого свадебного застолья. Но, тем не менее, это один из самых актуальных, важных и очень популярных свадебных аксессуаров.

Весьма востребованным дополнением к свадебному платью остается болеро. Теплые белые шубки и палантины более актуальны в холодное время года, но не стоит думать, что теплой весной и жарким летом такая деталь свадебного наряда, как болеро, неактуальна. Именно с помощью легкого ажурного маленького болеро можно в один момент превратить свое платье из закрытой модели в платье с открытыми плечами. Масса вариантов свадебных туалетов с болеро и накидками разного рода позволяют обыгрывать своё платье самым неожиданным образом.

Например, болеро со шлейфом — это практически уже деталь свадебного платья-трансформера, когда длинный и пышный подвенечный наряд можно легко, одним мановением руки, превратить в удобное коктейльное платье, позволяющее без помех и неудобств весело танцевать на вечеринке в честь собственной свадьбы! Самые различные модели и материалы позволяют добиться невиданной вариативности в создании своего неповторимого свадебного образа, а значит — заблистать его обладательнице в этот долгожданный день, как драгоценный бриллиант!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Аксессуары для свадебного наряда 2012-2013», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Обручальное кольцо – не простое украшение. Трудности выбора и модные тренды

Как выбрать свадебные чулки?

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Винтажный жемчуг: красота и благородство