Бриллиантовая история в блеске столетий: как обручальные кольца обошли вокруг пальцев

Опубликовано 02.09.2015 в категории Свадебные украшения и аксессуары

Обручальные и помолвочные кольца существуют со времен первобытных брачных ритуалов. С тех пор произошла значительная эволюция человека, а также обручального кольца на его пальце. Так, постепенно из травяного колечка, украшенного засохшими лепестками, символ неувядающей любви перевоплотился в шикарное обручальное кольцо с сияющими бриллиантами. Собственно, такой ослепительный вид они прибрели не столь давно. Как и почему это случилось? Кто стал автором современных колец для свадеб и помолвок?

На протяжении большей части истории никто и никогда не придавал столь весомого значения символизмам, как увесистая королева Великобритании Виктория. Эта монархиня не учинила государственный переворот, и не ввела особых реформ в политическое устройство государства. По большей части она запомнилась истории, как реформатор в сфере моды и революционер закостенелых традиций. Ее увлечения древними культурами, эстетические задатки и пристрастие к символизмам изменила виды городов и горожан. Новый архитектурный стиль не смог не повлечь за собой реформы костюмов, которые спровоцировали изменения в ювелирных традициях. Благоприятные предпосылки для создания новых ювелирных моделей были обусловлены возникновением новых технологий. Мощным толчком для введения новой моды стала свадьба королевы Виктории.

Зная об увлечениях своей будущей супруги, принц Альберт подарил ей изысканное обручальное кольцо в виде змеи, усыпанной драгоценными камнями. Королеву весьма прельстил такой роскошный подарок. В память о своем счастье и в благодарность своим подданным, она велела изготовить всем придворным, сподвижникам и близким друзьям изысканные кольца, символизирующие верность и благодарность. С тех пор эти модели колец стали традиционными для брачных обрядов. В ювелирных лавках появилось широкое разнообразие подобных моделей. Чтобы кольца для предложения были доступны даже простым горожанам, появилось больше разнообразных дизайнерских решений. Почти все из них популярны по сей день.

Наиболее излюбленной и популярной моделью стали кольца с двойными сердцами, соединенными лаконичным бантиком. Вокруг сердец располагался символичный круг единства, выполненный из бриллиантов, изумрудов или сапфиров. Кольцо в виде одной змеи или двух змей, крепко сплетенных между собой, также виднелось на руках у многих молодожен. Более бюджетными, но не мене изысканными вариантами служили кольца «пять камней» и «три камня», которые по сей день продолжают заполонять все ювелирные витрины мира. Все жти модели были названы в честь королевы Виктории. Не взирая на то, что викторианские модели вошли в моду еще в середине ХIХ века, они продолжают быть актуальными и востребованными по сей день. Поменялся политический строй, городские ландшафты и общественные нравы, а кольца на руках молодожён остались все те же.

Одним из важных преимуществ викторианских колец является утонченность. Но для того, чтобы правильно создать ее и подчеркнуть, необходимо высокое качество материалов и технологий. Самые изысканные и качественные викторианские кольца в Украине, представляет бренд Daimox. Кроме того, фирменный лакшери салон предоставляет свою продукцию по самым выгодным ценам. Подчеркните свой любовный союз самыми чистыми бриллиантами от лакшери салона ювелирных изделий Daimox!

Автор: Юлия Мостовая


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Бриллиантовая история в блеске столетий: как обручальные кольца обошли вокруг пальцев», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Обручальное кольцо – не простое украшение. Трудности выбора и модные тренды

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Как выбрать свадебные чулки?

Винтажный жемчуг: красота и благородство