Чайная сервировка свадебного стола

Опубликовано 23.01.2011 в категории Хозяйке на заметку

Tea

Организация торжественных мероприятий, в том числе и свадеб – это трудоемкий и ответственный процесс. Для того, чтобы праздник удался, необходимо вложить в него довольно много времени и стараний. Важно не упустить ни одной, даже маленькой детали. В этот день все должно быть идеально.

Во время праздника большую часть времени гости проводят за столом. Именно поэтому на высоком уровне должна быть не только еда, но и сервировка. Сервируя свадебный стол, обязательно принимайте к сведению и тот факт, что за столом будут находиться не только употребляющие спиртные напитки гости, но и те, кто их не употребляет, например, дети.

Помимо детей и непьющих, любой гость, вполне может попросить у вас чашечку чаю или кофе. Вы должны быть заранее подготовлены к этому. Мало подать гостю лишь только чашку чая, на вашем праздничном столе дополнительно, должны присутствовать сахарница, ложка для сахара (например, «Ronco») и желательно молочник. Также, необходимо, чтобы на столе присутствовали не только основные приборы, но и аксессуары. Например, для детского стола можно купить дозатор для сахара/какао с сеточкой. Когда все это будет на столе, гость обязательно оценит проявленную вами заботу и внимание.

Помните, что сервировать стол на свадьбу можно поручить специальным организациям, а вот после того, как выйдете замуж, нужно будете встречать гостей дома. Поэтому вам следует знать, как правильно делается сервировка для подачи чая и кофе.

Во-первых, скатерть, она должна сочетаться с посудой для чая. На столе должны присутствовать чайник, сахарница, вазочка для варенья, лимон (на подносе). Если к чаю будут подаваться алкогольные напитки, нужно поставить рюмки: для ликера или коньяка 15-25 мл, для вина – 75 мл, для шампанского 100-125 мл. Вся посуда должна помещаться на столе. Хозяйка садится за стол так, чтобы заварной чайник стоял справа от нее.

Не нужно громоздить слишком много посуды, хватит сахарницы, молочника, тарелки для лимонов, вазы для печенья (кексов, тортов) и вазы для фруктов. Если Вы будете угощать гостей изюмом, орехами или курагой – подайте их в специальной хрустальной посуде. Конфеты ставят на стол в серебряных или мельхиоровых конфетницах.

Не забывайте, что процесс приготовления чая гости должны видеть. Хозяйка у них на глазах должна заварить чай, дать ему настояться, после чего разлить по чашкам. Здесь довольно удобно для заваривания чая использовать специальное ситечко. Цена на ситечко для чая (например, «Цилиндр») невелика, но с его помощью, можно заварить этот чудесный напиток прямо в чайничке. При этом, вам не нужно будет волноваться, что листочки при разливе напитка смогут попасть в чашки.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Чайная сервировка свадебного стола», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца