Чем поливать комнатные цветы

Опубликовано 05.04.2011 в категории Хозяйке на заметку

Cvety-poliv

Много тысяч лет, цветы олицетворяют красоту, радость и полноту совершенства природы. Цветы дарят каждому, в независимости от того беден ты или богат, прекрасный мир, попадая в который ощущаешь себя счастливым и любимым. Именно поэтому, люди всегда украшали цветами не только праздничные и торжественные дни своей жизни, но и будни, которых обычно больше...

Чтобы в вашем доме буйно росли комнатные цветы, а пышущая здоровьем зелень приятно радовала глаз, напоминая сочные фото комнатных цветов с сайтов любителей растений, необходимо правильно ухаживать за растениями и в частности правильно их поливать. Только в этом случае, они смогут наполнить ваш дом благотворной силой и положительной энергетикой.

Для каждого растения нужен индивидуальный уход, однако общим остается одно - гигиена, чистота и правильный полив. Кроме того, его нужно производить подходящей для этого водой. Оказывается, что не вся вода пригодна для полива растений, а в некоторых случаях, даже способна им навредить.

Дождевая вода наиболее всего подходит для полива комнатных растений. Природа позаботилась о том, чтобы в ней содержалось минимальное количество вредных веществ. Однако если вы живете в городе, то пользоваться дождевой водой для полива комнатных цветов, не желательно. В ней содержится огромное количество вредных веществ, образующихся при выбросах в воздух отработанных газов и другой техногенной грязи.

В таком случае, лучше всего, для полива комнатных цветов, использовать дистиллированную воду, после предварительной ее обработки с помощью магнитного кольца. Оказывается, если пропустить дистиллированную воду через магнитное кольцо, она приобретает все свойства дождевой воды и способна сохранять их в течение трех дней. Такая вода может с успехом применяться для полива комнатных цветов. Но все же, самой доступной остается водопроводная вода.

Правда поливать водопроводной водой комнатные растения нужно осторожно, соблюдая определенные правила. Дело в том, что в водопроводной воде содержится хлор, который очень вреден для растений. Кроме того, если вода имеет повышенную жесткость, ее нельзя использовать для полива. Ведь содержащиеся в ней в большом количестве минеральные вещества, сильно загрязняют почву, создавая условия, при которых растение не может нормально развиваться. Как результат, оно заболевает и погибает.

Какой же существует выход из создавшегося положения? Можно поливать цветы покупной питьевой водой. Она очищена от хлора и вредных примесей. Однако это довольно дорогое удовольствие, особенно при большом количестве цветов, и по этой причине вряд ли приемлемо.

Кстати, для полива комнатных растений можно использовать и кипяченую воду. Она не содержит хлора, а значительная часть вредных примесей при кипячении выпадает в осадок. Но имеется у нее и недостаток. В такой воде очень мало кислорода, что сильно уменьшает ее питательные свойства.

Существует ряд народных способов, воспользовавшись которыми можно значительно уменьшить жесткость водопроводной воды, сохранив при этом ее питательные свойства. Например, можно использовать сок одного лимона на десять литров воды. Он нейтрализует содержащиеся в ней соли.

Также, можно добавить в воду древесную золу из расчета 30 грамм на 10 литров воды. Или даже применить следующий способ: в холщовый мешок насыпать 100 грамм торфа и опустить в емкость с десятью литрами воды. Торф нейтрализует вредные примеси.

Кроме того, при поливе комнатных цветов водопроводной водой, ее нужно предварительно отстаивать, не менее суток, чтобы очистить от летучих соединений хлора. При этом часть твердых минеральных солей выпадает в осадок. Такая вода, причем комнатной температуры, вполне приемлема для полива растений.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Чем поливать комнатные цветы», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца