Свадебные цветочные композиции. Что рекомендуют мастера флористики?

Опубликовано 11.10.2011 в категории Свадебная флористика

Svadebnaya-floristika

Свадьба — одно из самых главных и романтических событий в нашей жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы стремимся превратить его как можно в более яркий и запоминающийся праздник. Одним из главных элементов, позволяющих создать незабываемую торжественную атмосферу, конечно же, являются цветы — нежные подобно образу невесты флористические композиции, благоухающие розы, изысканные бутоньерки. Сегодня, мне хотелось бы познакомить вас с несколькими рекомендациями мастеров флористики. Нашу беседу мы построим в форме вопросов и ответов, которые позволят вам не только воплотить в жизнь свою мечту, но и оптимизировать расходы, что согласитесь, тоже достаточно важно.

 

Кому доверить цветочное оформление свадьбы? 

Найдите «своего» флориста. Мастер флористики — профессионал, поэтому и критерии выбора исполнителя в этой сфере деятельности остаются такими же, как в любой другой. Убедившись в высоком уровне квалификации дизайнера, постарайтесь понять, насколько близки ваши с ним представления и взгляды, установилось ли между вами взаимопонимание, внимательно ли он прислушивается к вашим пожеланиям. Ведь только в этом случае гарантирован желаемый результат, вне зависимости от того, понимаете ли вы что-то во флористике или являетесь абсолютным дилетантом.

 

Экзотика или местные цветы?

При выборе цветов принцип «чем дороже, тем лучше» срабатывает далеко не всегда. В данном случае нужно ориентироваться на дату и место проведения торжества. Полезные рекомендации может дать вам свадебный фотограф, который будучи настоящим фотохудожником, отлично ориентируется в том, какого цвета и формы цветок наилучшим образом будет сочетаться с вашим типом лица и причёской, подчеркивать торжественность момента и красоту свадебного наряда.

И, уж совсем не стоит относиться скептически к местным цветам. Колоритные осенние астры, нежные ландыши и благоухающая сирень — подарок весны, ничуть не уступают по красоте экзотическим оранжерейным красавцам, при этом такие флористические композиции обойдутся вам намного дешевле.

 

Что такое  «двойники»?

Часто бывает так, что нам нравятся дорогие цветы. Но даже, если вы легко можете себе позволить приобрести букет из таких цветов, то заказать большое количество свадебных композиций с их участием будет достаточно накладно. В такой ситуации флористы рекомендуют использовать более доступные «двойники». Так, например, вместо изысканных и дорогих гортензий, можно составить композицию из собранных в пучки гвоздик — визуальное отличие будет почти неуловимо.

В любом случае лучше ориентироваться в первую очередь на цветовую гамму и дизайн, а не на конкретные цветы, ведь их всегда можно легко заметить. Предоставьте флористу поле для импровизации, и он добьется желаемого результата, не выходя при этом за рамки вашего бюджета.

 

Как сделать цветочное оформление оригинальным? 

Если вы хотите быть оригинальным, забудьте о стереотипах. Пусть вас не пугают необычные комбинации и аксессуары. Оживить и придать своеобразия букетам и цветочным композициям позволяют различные элементы: фрукты или даже овощи, засушенные колоски, веточки необычной формы, морские ракушки, свечи, декоративная проволока, яркие пуговицы и разноцветные пёрышки. Нотку нежности и трогательного очарования внесёт комбинация из чудных фамильных безделушек и приобретенных на блошином рынке вещиц.

Стоит подумать и о том, как будут размещаться цветочные композиции. Традиционные вазы для цветов вовсе не являются обязательным элементом. Дизайнеры создают истинные произведения искусства, используя экзотические (например, в африканском или японском стиле) урны, винтажные вазоны, чайные чашки, деревянные или плетёные короба и прочее.

 

Для чего флористы используют зелень?

В руках мастера, умело работающего с зелеными листьями и стеблями необычного силуэта и фактуры, скучная цветочная композиция превращается в настоящий шедевр. Дополнительным плюсом для вас, как для заказчика в этом случае будет ещё и элемент экономии, ведь, как правило, зелень стоит дешевле, чем многие виды цветов.

 

Что помогает при выборе цветов?

Давно известно, что цвета и ароматы способны вызывать у человека яркие воспоминания и ассоциации. Воспользуйтесь этим свойством при выборе цветов для вашей свадебной церемонии, пусть они создают для вас только праздничную, наполненную радостью атмосферу. Вспомните, какой аромат духов любит ваша мама, возможно, это аромат сирени или жасмина? Какие цветы росли в саду вашей бабушки или, какой букет преподнес вам возлюбленный на первом свидании?

 

Как лучше донести до флориста свой замысел?

Флорист может быть талантлив, опытен, креативен, единственное чего он не может — это прочесть ваши мысли. Как облегчить его работу, исключить возможное недопонимание, а, следовательно, и разочарование от флористического оформления вашей свадьбы? Постарайтесь наглядно продемонстрировать свои пожелания, используйте картинки из Интернета, журналов или свадебные фотографии, которые сделал фотограф во время бракосочетания ваших друзей.

 

Что ещё позволяет снизить расходы?

Если для вас важно оптимизировать затраты на свадебное торжество, то вы можете сэкономить, уменьшив объём работы флориста и, конечно же, количество необходимых для оформления материалов. Но для этого вовсе не обязательно ограничиваться несколькими букетами. Просто используйте флористические композиции несколько раз, например, во время торжественной церемонии, а затем для украшения места проведения свадебного банкета.

С уважением, фотограф Штербец Евгений


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебные цветочные композиции. Что рекомендуют мастера флористики?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Какие цветы и букеты дарить женщинам водной стихии: рыбе, раку, скорпиону

Весільний букет – важлива складова весілля!

Букет для невесты осенью

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)