Чулки под пояс: женственность и эротичность в одной паре

Опубликовано 06.09.2012 в категории Свадебная мода

Чулки под пояс

В последние десятилетия стиль унисекс прочно вошел в быт. Женщина в брюках — явление повсеместное и постоянное. Спору нет, это очень удобный вид «амуниции», но редко брюки придают даме женственности. Элегантность, сексапильность, — эти качества подчеркиваются традиционной одеждой, а это: платья, юбки, костюмы, позволяющие приоткрывать (в разумных пределах) женские ноги.

Подтянуть, зрительно удлинить ноги помогают правильно подобранные колготки, а лучше — женские чулки на поясе. Известный несколько веков предмет одежды хоть и претерпел немало изменений, но остается неизменно привлекательным аксессуаром, придающим представительницам прекрасного пола неотразимый шарм.

Сегодня есть из чего выбрать, производителей таких чулок предостаточно. Но далеко не каждая фирма может похвастаться таким отношением к качеству, как европейские бренды Wolford, Le Bourget, Gerbe, и Cette, FALKE. Каждая из этих компаний поработала над разнообразием ассортимента, стремясь угодить вкусам самых разных очаровательных модниц. В их «копилке» чулочные изделия достаточно плотные: 50-60 den, средней плотности и совсем тонюсенькие: 8-15 den, настоящая нежная паутинка на ногах.

Производимые европейцами чулки под пояс, могут быть и классических расцветок, близких к телесным оттенкам, и неожиданных авангардных. Это чулки в сеточку, с разнообразным узором, еле заметным или рельефным; со швом и т.д.

 

В былые времена чулочные изделия шились из полотна или изготавливались из тонкой кожи. Как известно, историческая традиция «подарила» этот предмет туалета вначале мужчинам, и лишь благодаря смелости английской королевы Елизаветы, на них «покусились» и светские дамы.

Поначалу они были исключительно шелковыми, что неудивительно: шелк приятен коже, гигроскопичен, экологичен. Тогда помимо крепежных подвязок, чулки снабжались бантами, ленточками, даже украшались драгоценными камнями. Понятно, что чулки с поясом были доступны лишь дамам высшего общества и «полусвета».

Но в 40-е годы прошлого века рынок завоевал новый искусственный материал — нейлон. Nylon, будучи продуктом из полиамидных волокон и нитей, сразу завоевал бешеную популярность, дав возможность приобретать кокетливые эротические чулочки представительницам разных слоев общества. Нейлон сочетал необычайную тонкость в совокупности с прочностью, что делало изделия из него весьма практичными.

В 60-е годы была изобретена новая нить "эластик", увеличившая облегаемость чулочных шедевров. Специалисты DuPont стали первооткрывателями эластичного волокна "спандекс", известного больше как lycra, которое стали использовать и собственно для чулок, и для поясов, а иногда — и для резинок, которыми осуществляется крепление изделий.

Но любительницы винтажных вещей вполне могут оставаться приверженками старых добрых кружевных поясов и подтяжек. Более эластичные пояса из современных синтетических материалов, помимо большей доступности, имеют и еще одно достоинство: они одновременно играют роль и корректирующего белья, несколько подтягивая живот и бедра.

Приобретая пояса с тканевыми подвязками, изготовленными из тесьмы или в виде резинок, помимо эстетических свойств, стоит обратить внимание на конструкцию застежек, дабы убедиться в их надежности. Впрочем, известен исторический прецедент, когда оброненная на королевском балу одной из дам подвязка была с достоинством поднята английским королём Эдуардом, и стала символом рыцарского Ордена Подвязки.

Сегодня существует традиция использовать подвязки в форме тесьмы в свадебном наряде невесты. Жених в ходе свадебной церемонии бросает подвязку гостям-мужчинам. Считается, что этот аксессуар принесет счастье в семейной жизни тому, кто поймает подвязку.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Чулки под пояс: женственность и эротичность в одной паре», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые трогательные надписи на футболках для молодоженов

Самые интересные свадебные прически с цветами

Как правильно подобрать мужской костюм?

Как выбрать свадебные чулки?

Как выбрать наряд свидетельницы?