Двуспальная кровать — ложе отдыха и любви!

Опубликовано 30.11.2012 в категории Хозяйке на заметку

кровать для молодых

Ученые доказали,  что взрослому человеку в день необходимо спать около 8 часов. Здоровый сон —  это сумасшедшая бодрость, масса энергии, положительные эмоции, кажется, что сегодня можно покорить Эверест. Но не все люди знают, что здоровый сон зависит не только от того, сколько часов в сутки спишь, но и больше от того, на чем спишь. Но большинство людей удобству кровати уделяют не особо много внимание. Ну и зря. Так как же нужно выбирать добротную двуспальную кровать?

Мебельные магазины на сегодняшний день предлагают широкий ассортимент двуспальных кроватей различных фирм и стран-производителей, размеров, оттенков и, конечно же, разброс цен на них также очень разнится. Поэтому к выбору кровати для спальни нужно подойти крайне внимательно.

Условно все виды кроватей можно разделить на три большие группы:

  1. деревянные кровати;
  2. кованые кровати;
  3. кровати с элементами дерева и ковки.

Из какого материала приобретать кровать, решает каждый индивидуально, исходя из своих вкусовых пристрастий. Но ни в коем случае нельзя покупать первую понравившуюся модель. Она  впоследствии может оказаться не того качества, на которое вы рассчитывали при покупке.

как выбрать двухспальную кровать

О чем нужно знать, прежде чем купить двуспальную кровать (как выбрать кровать?):

  1. Самым важным элементом в любой кровати независимо  от материала, из которого она изготовлена, является сетка, состоящая из рам, на которые кладется матрас. Эта сетка может быть деревянной и железной. Лучше отдать предпочтение деревянной сетке, поскольку она обладает некоторыми ортопедическими свойствами. Рам, удерживающих матрас,  должно быть около 30 штук. Если их будет меньше, они просто могут прогибаться под тяжестью тел и матраса. В более дорогих моделях кроватей  ортопедическая сетка продается отдельно от рам. Соответственно, и срок службы такой кровати значительно увеличивается.
  2. Новые модели кроватей снабжены специальным механизмом, при помощи которого можно регулировать уровень подъема головы и ног. Есть модели, в которых одна регулировка на подъем ног и одна на подъем головы, а есть модели, где регулирующий механизм установлен отдельно на каждое спальное место. Такая функция способствует более комфортному отдыху и сладкому сну.
  3. Длина кровати должна выбираться исходя из роста. Высоким людям  рекомендуется приобретать кровати без ножной стенки, чтобы в нее не упираться ногами, поскольку помимо неудобств во время сна ножная стенка со временем может расшататься и потерять свой эстетический вид.
  4. Ширина кровати должна позволять двум взрослым людям спокойно лежать, не доставляя дискомфорт друг другу.
  5. При покупке двуспальной кровати нужно подумать о ее дополнительных функциональных возможностях. В частности, выдвижные ящички в ее нижней части лишними не будут, они как раз рассчитаны под комплект постельного белья двуспальной кровати.
  6. Особое внимание нужно уделить выбору матраса. Он должен быть и не мягким, но и не слишком твердым. Для правильного выбора матраса необходимо проделать следующие действия. Лечь на спину на матрас и попробовать просунуть руку под ним. Рука должна проходить не слишком легко и не слишком трудно. А поворот с одного бока на другой не должен вызывать затруднений и болезненных ощущений. Только после этого можно сказать, что ортопедический матрас выбран действительно правильно. Также лучше приобрести двусторонний матрас с эффектом зима-лето. Одна сторона матраса покрыта чистым хлопком (летом не будет выделять дополнительное тепло, и способствовать меньшей потливости и более комфортному сну). А другая сторона матраса изготовлена из натуральной шерсти,  которая сохраняет тепло тела.
  7. При покупке двуспальной кровати нужно учесть размеры комнаты. Кровать должна стоять в таком месте, чтобы был открыт доступ ко всей дополнительной мебели в спальне. Неразумно в маленькую спальню покупать большую кровать, которая займет большую часть комнаты. В этом случае помимо дискомфорта будет ощущаться «давление» и излишнее загромождение спальни.
  8. Если нет возможности приобрести всю спальню целиком, то нужно кровать подобрать так, чтобы она по стилю сочеталась с имеющейся мебелью и не портила, а дополняла интерьер комнаты.  Рекомендуется кровать приобретать в комплекте с тумбочкой. Помимо удобства тумбочка в сочетании с кроватью способна создать неповторимый интерьер спальни.
  9. По возможности нужно стараться покупать кровать из хорошего качественного материала и хорошо зарекомендовавшей себя фирмы-производителя. К примеру, если вам позволяют средства, рекомендуем присмотреться к кроватям или ортопедическим матрасам известного итальянского бренда Lordflex's (Лордфлекс).
  10. Лучше отдать предпочтение деревянным ножкам у кровати. Поскольку металлические со временем испортят напольное покрытие за счет маленького диаметра ножки кровати и постоянного давления на нее.

Зная эти правила, можно с уверенностью идти в мебельный магазин за двуспальной кроватью не боясь, что недобросовестный продавец навяжет вам кровать, не соответствующую вашим желаниям и предпочтениям.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Двуспальная кровать — ложе отдыха и любви!», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца