Где отпраздновать день Святого Валентина

Опубликовано 24.01.2014 в категории Свадебные путешествия Организация праздников

Для настоящих влюбленных в день Святого Валентина имеет значение только одно – поразить свою половинку. Несомненно, любящему человеку любой подарок будет приятен. Но если есть еще и финансовые возможности, то романтический подарок в виде путешествия окончательно покорит сердце любимой и докажет ей, что вы самый лучший мужчина на Земле.

Родина св. Валентина

Если вы пригласите свою девушку в городок Терни, что в Италии, то, несомненно, приятно поразите ее. Ведь именно здесь жил Валентин, покровитель всех влюбленных. Он, как епископ, поженил римского центуриона и неизлечимо больную девушку. Красивые итальянские предания рассказывают о Валентине как о священнике, тайно венчавшем влюбленных; садовнике, выращивавшем розы для детей, чтобы они дарили их своим мамам; посреднике, мирящим влюбленных. У таких людей всегда много ненавистников, и никто не знает, за какое тайное венчание, в возрасте почти 100 лет епископ Валентин был казнен. Говорят, в таком почтенном возрасте он полюбил девушку и послал свое последнее в жизни письмо – первую в истории валентинку – юной дочери тюремщика накануне своей казни. Романтичные и пылкие итальянцы возвели епископа в лик святых, а 14 февраля – день его казни – признали днем Всех Влюбленных. И теперь этот день празднуется в Италии особенно ярко, сопровождается торжественной мессой и массовой клятвой даже уже давно женатых пар в вечной любви.

Прогулка по дороге Любви, Италия

Уехав из Терни, можно пройтись по дороге Любви, что на Лигурийском побережье. Она проходит среди гор, между городками Риомаджоре и Манаролой. Существует еще с двадцатых годов 20 века. С дороги видны волны, ласкающие скалы, на берегу расположены небольшие, поросшие зеленью, городки – вид, ласкающий взор влюбленных и усиливающий романтические чувства. Именно отсюда пошла традиция прикреплять замки от сердец, а ключ выбрасывать – это можно сделать в специальных местах во время прогулки. Можно также уединиться в прохладе небольшого туннеля, послушать музыку самодеятельных групп.

Признание на высоте

Не обязательно покорять Эверест, пригласите свою любовь на высоту 135 метров (около 45 этажей) в Лондон, в Великобританию. Это колесо обозрения, называющееся Око Лондона, с которого открывается сказочный вид на главный английский город и легендарную Темзу. За полчаса, пока совершает круг колесо, вы успеете признаться в любви и подарить незабываемое впечатление от открывающихся видов. Лучше всего это сделать в темное время суток, когда ночной город зальет мириадами огней. Говорят, билеты на это шоу нужно покупать заранее. Потому что таких высоких колес обозрения всего 3 – еще в Америке и Китае, а влюбленных – ну, кто же их будет считать?

Северная Венеция, каналы Амстердама

При упоминании об Амстердаме не у всех возникнет ассоциация с городом романтики и любви. И тем неожиданнее будет сюрприз – прогулка для двоих по старинным речным каналам. Меню прогулки составляет романтично-изысканный ужин с лучшими сортами красного и белого вина, французского хлеба и разнообразных сыров, шелест воды за кормой, огоньки свечей и красивый вид городского пейзажа. На берегах расположены Западная церковь – последнее пристанище великого Рембрандта, неповторимые особняки 17 века, их ровесники – мосты, Монетная башня, Цветочный рынок.

Бабочки в животе и в Долине Бабочек

Казалось бы, чем может удивить Турция, вдоль и поперек изученная туристами? Но есть одно место, куда можно попасть только по воде – Долина Бабочек, расположенная на побережье залива Бельджеиз. Возможно из-за недоступности это место уникально, неповторимое по красоте и ощущаемому чувству покоя. Эти ощущения передаются от ласкового моря, белоснежного песка, еле слышного шума водопадов, девственной растительности, ароматов неведомых цветов. Здесь можно снять бунгало и провести незабываемую ночь вдвоем. Хозяйка этого места – тигровая бабочка – не будет вам мешать, а днем придаст окружающему пейзажу незабываемый колорит.

Памятник вечной любви – Тадж-Махал

Какая женщина не хочет прикоснуться к памятнику прекрасной любви – Тадж-Махалу. Дворец, воздвигнутый индийским раджой Джаханом в честь любимой супруги, – место поклонения всех влюбленных. Жена, подарившая правителю тринадцать детей, любовь и нежность, умерла раньше супруга. Всю свою тоску и любовь он отразил в колоссальном и красивейшем дворце, строившемся более 20 лет, 20 тысячами восточных мастеров.
Тадж-Махал включен в список мирового наследия, его белый мрамор отражает все краски окружающей природы, словно настроение его создателя – то ласковое, то печальное. Каждому влюбленному хочется воплотить свою любовь в нечто материальное. Так пусть эта поездка в Индию станет настоящим подарком для вашей половинки. Даже если вы не построите дворец, он или она по достоинству оценят этот приятный незабываемый сюрприз, как знак любви и верности.

Праздник в Питере

Хотя любви все возрасты покорны, молодые сердца более пылки и романтичны. И пусть карман студента не позволит уехать в другие края, зато изобретательность и жажда удивить поможет найти место для признания и на родине. К примеру, в Питере. Крыши Санкт-Петербурга – вполне подходящая для этого территория. Попросите свою девушку надеть кроссовки, найдите гида – знатока безопасных и доступных крыш. Старый Питер, замерзшие каналы, огни машин и зданий, заходящее солнце – и сердце даже самого скептически настроенного спутника дрогнет. Может, эти прогулки и не разрешены, и не особенно одобряются местными жильцами, но дух приключений и авантюризма в этот день особенно высок, и никакие запреты не остановят настоящих влюбленных. А разве не к этому нас призывал святой Валентин?


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Где отпраздновать день Святого Валентина», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский