Как найти подходящего тамаду на свадьбу?

Опубликовано 05.05.2011 в категории Организация свадьбы

Tamada1

В преддверии свадебных торжеств устроителям мероприятий нужно подумать не только о лимузинах, свадебных банкетах, ЗАГСе и фотографировании на фоне памятника, но и о выборе нужного свадебного тамады.

Ведь если рядом не окажется хорошего веселого тамады, то можно будет со всей уверенностью сказать, что свадебный банкет не удался, а гости хоть и ушли подобающим образом, то есть сытыми и пьяными, но не очень веселыми, т.к. рядом не оказалось весёлого и остроумного тамады.

Чтобы не ошибиться в выборе нужного тамады, первым делом нужно смотреть на его возраст. Если на свадебной церемонии вдруг окажется какой-то старый конферансье, который только и способен пригласить к микрофону поздравляющих молодых гостей, а в промежутке отдавать разрешение ди-джею поставить нужную музыку, то незачем тратить свои деньги на такое не очень веселое шоу.

Для этого нужно первым делом посмотреть рекомендации тамады. Если у ваших друзей или родственников уже случались свадьбы, то попросите у них телефон хорошего тамады. Как правило, лучшей рекламой служат как раз рекомендации близких людей. Другим источником информации могут стать женские журналы - как правило в них есть много рекламы и частных объявлений.

Как только вы узнаете телефон, то обязательным условием будет личная встреча – желательно, чтобы тамада был трезв и хорошо одет. Но будет куда лучше, если вы посмотрите, как он вообще работает; придется поехать вместе с ним на какое-нибудь шоу или мероприятие, которое он будет проводить самостоятельно весь вечер.

Важный плюс: если ведущий на свадьбу не будет брать даже капли спиртного в рот за весь вечер, то это будет говорить только о его профессионализме, т.к. только гости и приглашенные имеют право выпивать спиртные напитки, а тамада находится на своей работе и ему нужно оставаться как можно более трезвым на всей свадебной церемонии.

Если у тамады имеется свой приятель, который работает ди-джеем на таких мероприятиях, то это будет только большим плюсом для свадебных мероприятий. Они уже будут знать, когда тамада будет шутить, когда он пригласит гостей к микрофону для поздравления молодых и когда нужно будет поставить музыку, как только все гости громко закричат «Горько!».

Естественно, в этом случае у них уже будет настроена до филигранности вся аудиоаппаратура, которую в хорошем состоянии не так-то просто и найти.

Иногда тамада с ди-джеем могут воспользоваться аудиоаппаратурой и самого банкетного зала ресторана или кафе, но хорошие профессионалы стараются всё возить только с собой. Колонки должны иметь мощность как минимум в 400 Вт, тогда как мощность усилителя может достигать и всего 1 кВт. Как правило, такая аппаратура ручной сборки стоит дорого, но звук дает прекрасный.

Если потенциальный заказчик будет всегда обращать внимание на эти мелочи, то он определенно всегда сможет найти подходящего тамаду на свои свадебные мероприятия.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как найти подходящего тамаду на свадьбу?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Правильные приглашения на свадьбу. Идеи пригласительных на свадьбу.

Ошибки в организации свадьбы

Как выбрать наряд свидетельницы?

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)