Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Опубликовано 04.07.2014 в категории Свадебные путешествия Хозяйке на заметку

Наконец-то наступает тот долгожданный день, когда вы вместе со своей сладкой половинкой сможете уединиться, предавшись романтической страсти в далеких экзотических местах. Теряя голову от любви, все же приберегите хотя бы немного бдительности. Потому, как в неизведанных пучинах таинственной экзотики, таиться множество подводных камней, способных омрачить ваше феерическое свадебное путешествие.

Лето, сезон отпусков, это не только возможность отдохнуть для туристов, но и способ «заработать» для многочисленных карманников. К популярным у туристов местам стягиваются целые команды воришек. Это могут быть как одиночки, так и сработанные команды, одни члены которых отвлекают внимание жертвы, а другие занимаются непосредственно кражей. Кроме того, подворовывать могут и служащие отелей, не говоря уже о извечном стремлении уличных торговцев «нагреть руки» на неграмотных туристах. Как не потерять деньги и сохранить хорошие впечатления от отпуска, вы узнаете из этой статьи.

Первым делом, гардероб

Постарайтесь не брать с собой дорогих и слишком ярких вещей. Это лишь привлечет внимание воров. Откажитесь от наручных часов и дорогих украшений. 

Деньги

Не берите с собой много наличных. Лучше отдать предпочтение банковским картам. Даже если карту украдут, снять с нее деньги карманники не смогут. К тому же, вы в любой момент сможете заблокировать ее. Еще лучше взять с собой две карты и хранить их в разных местах. 

Не храните наличные в одном месте. Разбейте их на несколько частей. Одну часть всегда держите при себе, а другую храните в отеле, если в номере есть сейф. 

Снимайте деньги только в банкоматах, которые находятся в помещениях банков. Если же такой возможности нет, то внимательно осмотрите банкомат на предмет накладных клавиатур и устройств для считывания информации с карт. Также закрывайте клавиатуру, когда вводите пин-код.

Ночная романтика

Не гуляйте по ночам в незнакомых районах. Особенно в африканских, азиатских и южноамериканских странах. Тем более, если вы приехали сюда на медовый месяц, то ночью скорее всего, вам уж точно будет чем заняться, не покидая охраняемой территории отеля.

Личные вещи и документы

Никогда не позволяйте незнакомым людям брать ваши вещи. Даже, если они якобы хотят вам помочь донести их до отеля или загрузить в такси. Не носите деньги и документы в заднем кармане брюк или открытой сумочке. Лучше всего держать деньги в передник карманах брюк, или внутренних карманах куртки.

Если вы берете машину на прокат, всегда закрывайте задние двери, даже если вы в этот момент находитесь в машине. Мошенники очень часто действуют в паре и пока один из них отвлекает ваше внимание, другой может незаметно открыть дверь и вытащить ваши вещи. По этой же причине, если вы едите один, держите свои вещи на переднем сидении.

Кафе и рестораны

Будьте бдительны в кафе и ресторанах. Очень часто воры специально проливают на жертву чай или кофе и потом с множеством извинений начинают вам помогать очистить одежду. Попутно они еще и проверяют ваши карманы.

Если не удалось избежать «приключений»

Если вас все же ограбили, сразу же постарайтесь привлечь внимание сотрудников полиции, охраны отеля или аэропорта. Возможно, они успеют задержать преступника. В противном случае шансы вернуть свое имущество не велики. Кражи, одни из наименее любимых преступлений у полиции и занимаются ими крайне неохотно. А уж если жертвой кражи стал турист, который скоро улетает на родину, то искать вора, скорее всего никто и не станет.

Как уберечь квартиру/дом во время длительного отсутствия?

Отправляясь в отпуск, не всегда стоит оставлять свой дом в надежде, что соседи присмотрят. Практика показывает, что в большинстве случаев соседи сообщают уже о свершившемся факте грабежа, нежели о возможном. Да и не всякий сосед, решиться дать отпор грабителям, отстаивая чужое имущество.

Не стоит надеятся и на броню под «семью» израильскими замками. Хотя с хорошими замками и придется повозиться, при наличии за дверью оправдывающего себя скарба, опытные домушники вскроют и такие. Хранить ценности и сбережения все же надежней в банковской ячейке, снятой заблаговременно до отъезда. А если вам действительно, есть что терять и одной банковской ячейкой не обойтись, надежным способом сберечь нажитое имущество может стать профессиональная охрана sheriff.com.ua.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как не стать жертвой кражи во время медового месяца», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин