Как правильно делать маникюр?

Опубликовано 12.06.2013 в категории Красота и здоровье Хозяйке на заметку

Вы любите, когда ваши ручки и ноготки имеют ухоженный вид? А что вы делаете, если у них не представительный вид? Большинство их просто прячет в карманы, даже если на улице 40 градусов жары. Вы хотите всегда гордиться своими ручками и не бояться их показать? Тогда несколько секретов о маникюре будут как раз кстати. Даже если вы предпочитаете делать маникюр в салоне красоты, то некоторые советы вам помогут поддерживать эффект до следующей процедуры.

Вам понадобятся:

  • Пилочка для опиливания и полировки ногтевой пластины.
  • Жидкость для смягчения кутикул
  • Палочка для кутикулы
  • Щипчики для удаления заусениц
  • Лак бесцветный и основной

Обязательно  предварительно продезинфицируйте все инструменты.

Правила опила ногтей и выбор пилочки

Для начала давайте подберем пилочку — незаменимый инструмент, который находится у каждой второй девушки в сумочке. Посмотрите на свою пилочку. Если она железная — можете смело от нее избавляться, так как именно этот вид больше всего портит ногтевую пластину.

Крепкие у вас ногти или нет, приобретите пилочку на резиновой или картонной основе. Так вы их убережете от лишних повреждений. Выбор покрытия зависит от того какие ногти будут обрабатываться: родная пластина — мелкозернистое, искусственное — крупное зерно.

При обработке ногтя проследите, чтобы они были сухие, так как влажные могут расслоиться. Осуществлять движения следует от кончика ногтя к его основанию (лунке). А чтобы придать естественный блеск ногтям, возьмите полировочную пилочку на ней чаще всего есть обозначения, дающие понять какое покрытие и в какой последовательности использовать.

Кутикулы и заусеницы

Для большинства — это уже стало проблемой. Мало того, что она придает рукам небрежный вид так еще и попробуй от нее избавится.

Нежелательно (хотя иногда это единственно возможный способ) избавляться от кутикулы обрезным путем. После такого удаления, она становится более плотной и растет намного быстрее. Для удаления можно применить специальное средство для кутикул и палочку (резиновую или деревянную). Первоначально обработайте ее жидкостью и подержите немного. Как только кожица стала мягче возьмите палочку и аккуратно подвиньте ее к основанию ногтя.



При устранении заусениц следует ручки тщательно распарить в тепловой ванночке, куда вы можете добавить ароматических масел и морской соли для укрепления ногтей. После ванночки, вытрите руки насухо и возьмите специальные щипчики для заусениц. Затем аккуратно их удалите. В случае мелких порезов обработайте поврежденные участки дезинфицирующим средством.

Как правильно нанести лак?

И вот, мы подошли, пожалуй, к самому ответственному моменту — нанесение лака.

Берем для начала бесцветный и наносим его на ногти. Ждем несколько минут, чтобы он подсох. Почему начинаем с него? Потому, что тогда ваш основной цветной будет более насыщенный и ровный.

Переходим к основному слою. Встряхните бутылочку с лаком, а вынимая кисточку, снимите излишки.

Дальше начинаем наносить лак с середины ногтя, аккуратно подвигая кисточку к краю, а затем к кончику ногтя. После чего закрашиваем боковые стороны ногтя. Немного погодя наносим второй слой таким же образом. А для того, чтобы лак быстрее высох, можете подержать ногти под холодной водой 3-4 минуты. Готово!

Узнать больше, о том как сделать маникюр в салоне красоты можете здесь. Каких-то сверх-секретов тут нет , но эти рекомендации помогут вам поддерживать свои руки в прекрасном виде. Даже если вы предпочитаете салонные процедуры, то данная информация поможет вам в случае, когда посещение салона откладывается.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как правильно делать маникюр?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный маникюр невесты

Обзор лучших средств для удаления кутикул

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях?

Хочешь есть? Внуши себе, что ты сыт!