Как составить свадебное меню

Опубликовано 17.08.2011 в категории Свадебный банкет

Catering

Когда организационные вопросы по количеству приглашенных гостей и выбору помещения решены, необходимо составить свадебное меню. Желательно обсудить выбор блюд, лучше даже приготовить и продегустировать пробную порцию. При четко выраженных национальных особенностях кухни и блюд хорошо, если в том же стиле будет выдержана одежда официантов и украшение зала. На помощь придет выездной кейтеринг, который решает и такие вопросы. Специалистам достаточно объяснить, что именно хотелось бы сделать организаторам, чтобы порадовать всех, и поставленные задачи будут выполнены профессионально и с учетом пожеланий, семейных традиций и вкусом молодоженов.

Свадебное меню обычно очень разнообразно и обильно, гостей бывает, как правило, много и длится банкет около 6 часов. Поэтому рекомендуется делать несколько перерывов, во время которых гости общаются, выходят на свежий воздух.

Тем временем официанты занимаются уборкой стола. И в этом деле, выездной кейтеринг всегда находится на высоте: высококлассные специалисты за короткое время приведут стол в порядок, заменят приборы.

Важна последовательность подачи блюд, в этом вопросе заказчик должен проинформировать специалистов, если есть особые пожелания. Существуют правила подачи: первыми подаются холодные рыбные закуски и икра, затем – отварная, заливная и фаршированная рыба, потом – всевозможные морепродукты и салаты с рыбой. После рыбных салатов идут мясные, потом – закуски из мяса. За ними подают блюда из сыра, яиц и сливочного масла.

При использовании в меню горячих закусок ( горячие бутерброды, жульены), они идут сразу после холодных закусок. Если в меню присутствует бульон, то его можно подать и перед холодными, и перед горячими закусками.

Горячих блюд на свадьбе может быть несколько, но для украшения стола и придания ему торжественности специалисты советуют предпочесть общие блюда вроде запеченного поросенка или осетра. Выездной кейтеринг дает возможность удивить гостей необычайно вкусными и оригинально оформленными блюдами и вместе с тем предоставить им выбор.

При организации свадебного банкета, выездной кейтеринг учитывает вкусы и национальные предпочтения приглашенных, а также возможность приготовления специальных блюд для детей.

Таким образом, организация банкета с привлечением кейтеринговых компаний делает торжество еще более ярким и запоминающимся.
 


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как составить свадебное меню», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)

Что надо учитывать при организации свадебного банкета?

Выбираем место для проведения свадьбы

В центре внимания – банкетный зал