Как вести себя перед камерой на свадьбе?

Опубликовано 27.05.2010 в категории Свадебная фотосъемка и видеосъемка

Wedding-photo

Как правильно вести себя во время фотосъемки или видеосъемки, чтобы на снимках смотреться естественно и неотразимо?

Часто молодожены допускают существенную ошибку, задавая себе этот вопрос прямо во время процесса свадебной фото- и видеосъемки. Да, на Вашей свадьбе, конечно, будет профессиональный фотограф и видеооператор от умения, которых зависит качество снимков, но не Ваш внешний вид.

Вам приходилось видеть свадебные фотоснимки, где попытки невесты выглядеть как можно красивее, неподдельно отражались на ее лице, а желание жениха выглядеть мужественнее, выглядело, как попытка запугать фотографа? Это все из-за отсутствия специальной актерской подготовки, умения передавать внешним видом того, о чем думаете. Нужна ли Вам специальная подготовка для свадебной фотосессии или видеосъемки. Вовсе нет, для того, чтобы в кадре выглядеть замечательно, нужно соблюдать лишь некоторые рекомендации.

Внешний вид

Многие допускают ошибку, отмечая мальчишник или девичник за день до свадьбы. Лучше проводить такие мероприятия заранее, а накануне свадьбы как следует выспаться и расслабиться. За день до съемок лучше воздержаться от алкоголя, жирного и сладкого, также постарайтесь не употреблять большое количество воды перед сном. Если конечно, Вас не смущают последствия: покраснения, раздражения, припухлости кожи лица и сонливость.

Говоря об удачном макияже для фотосессии, придерживайтесь следующих советов:

  1. Для выравнивания тона кожи, используйте только матовые средства, чтобы кожа не блестела. Избегайте видимой разницы между тоном лица и шеи.
  2. Румянец должен быть легким. Наносите румяна только, на выступающие части лица (скулы, кончик носа,  лоб и мочки ушей), но не слишком близко к глазам, чтобы не выглядеть неряшливо.
  3. Правильная форма бровей — это главное! Улучшить вид бровей можно карандашом в естественный тон Ваших волос, но не перестарайтесь — лицо станет тяжелым.
  4. Глаза должны быть выразительными. Подчеркнуть выразительность глаз, можно перламутровыми тенями серебристо-голубого оттенка или цвета морской волны. Наносить тени, следует только на верхнее веко. Для подводки век не следует применять слишком темные тона, чтобы на фотографиях, глаза не казались узкими. Лучше применять коричневый или сероватый тон, а красных или розоватых оттенков следует избегать — глаза будут выглядеть уставшими. Сильно накрасьте ресницы, но только верхние, при необходимости можете нарастить их. Чтобы взгляд был ровным и блестящим, воспользуйтесь профилактическими каплями для глаз.
  5. Избегайте темных тонов помады для губ. Для светлой кожи, тон помады должен быть немного темнее натурального цвета кожи, а для темной кожи — немного светлее. Чтобы зрительно увеличить губы, применяйте яркую помаду с блеском, а если у Вас маленькое лицо — сделайте губы бледными, а сверху нанесите блеск на несколько тонов темнее помады.
  6. Ни в коем случае не пользуйтесь блестками — они обязательно будут отражаться от источников света и вспышек, чем будут портить снимки.
  7. И самое главное — лучше недокраситься, чем перекраситься.

Поведение перед камерой

Во время фотосъемки или видеосъемки, постарайтесь расслабиться и вести себя непринужденно. Чаще улыбайтесь, шутите и не думайте ни о чем, кроме Вас двоих — это Ваш день. Не следите постоянно за камерами и не вставайте в позу при всяком удобном моменте — ведите себя естественно, будто нет фотографа и видеооператора с Вами нет.

  1. Позировать нужно непринужденно и естественно. Если Вам это с трудом удается, постарайтесь говорить с фотографом или видеооператором на темы не связанные со съемкой и камерой. Не прижимайте руки по стойке смирно — Вы не в армии. Если не знаете, куда их деть, просто держите, сложив их спереди или позади себя. Также, можно держать что-нибудь в руках, например, бокал или очки.
  2. Фальшивая улыбка выглядит некрасиво. Не старайтесь выдавливать из себя улыбку, произнося слова типа «сыр». Такая улыбка будет выглядеть натянуто. Лучше подумайте о чем-то смешном и приятном. Больше играйте и радуйтесь — это Ваша свадьба.
  3. Не смотрите во время фото- или видеосъемки прямо в камеру, но слегка поверх нее.
  4. Лучше, если камера будет на уровне Ваших глаз или выше, так у Вас не будет двойного подбородка.
  5. Чтобы убрать лицевую ассиметрию или широту лица, при позировании, поворачивайте голову на две трети к камере.
  6. Если во время фотосъемки Вас беспокоит частое моргание или яркий свет. Попросите фотографа сосчитать вслух до трех, закройте глаза и на счет три - открывайте.
  7. Эффекта «красных глаз», во время фотосъемки можно избежать, заставив зрачки сузиться. Для этого посмотрите на что-нибудь яркое.
  8. В самые ответственные моменты, действуйте и двигайтесь с расстановкой, не спеша. Фиксируйте свои движения, как политики на выборах, чтобы фотограф и видеооператор успевали захватить Ваши действия в кадр. При входе в ЗАГС не смотрите по сторонам, а надевая кольца, повернитесь лицом к гостям, улыбаясь при этом. На подписи задержите руку, но не напрягайтесь.
  9. Не переигрывайте. Например, показ изощренной техники поцелуя, плохо смотрится на фото. Поцелуи должны быть легкими и нежными. Чтобы поцелуи выглядели естественно, не забывайте закрывать глаза.
  10. Во время прогулки — прогуливайтесь, а не старайтесь перефотографироваться во всевозможных местах. Свадебная фотосъемка и видеосъемка — это не только портретные кадры, но и репортаж. Доверьтесь фотографу и видеооператору, при необходимости они сами выберут нужный план фото- или видеосъемки.

Наслаждайтесь, будьте искренними, не стесняясь выпустить на поверхность Ваши чувства. Это самое главное, для того, чтобы фотографии получились волшебными и романтическими.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как вести себя перед камерой на свадьбе?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Оригинальные фотосессии в украинском стиле!

Фотосъемка в стиле ню для свадебных фото

Фотосъемка Love Story — новая традиция

Оформление свадебных фотографий