Как выбрать обручальные кольца?

Опубликовано 01.06.2010 в категории Свадебные украшения и аксессуары

Wedding-rings

Давняя традиция обмениваться обручальными кольцами произошла из древней Греции. Обручальное кольцо - символ любви и единства душ. Надевают обручальные кольца на безымянный палец, потому что через него проходит «линия жизни» - кровеносная артерия, идущая прямо к сердцу. Покупают обручальные кольца заранее, а вот надевают их жених и невеста, в день свадьбы.

Классические обручальные кольца, изготавливаются из гладкой полоски золота или платины, обычно, шириной от 3 до 12 мм. Но заказывать гладкие кольца вовсе необязательно. В продаже можно найти рифленые обручальные кольца или кольца с драгоценными камнями, к которым относятся: алмаз, сапфир, изумруд, натуральный жемчуг, рубин, александрит. Также очень интересно выглядят золотые кольца из двух или трех полос разного золота, например желтого, белого, розового. Лучшим вариантом будет, если обручальные кольца жениха и невесты будут одинаковой ширины и фактуры. Так кольца будут представлять собой пару, что выглядит более символично.

Иногда, выбор обручальных колец довольно сложен. Потому, что обручальные кольца остаются на всю совместную жизнь, становясь семейной реликвией, которую смогут увидеть дети и внуки не только на свадебных фотографиях, но и в жизни.

1.    Выбирать обручальные кольца на свадьбу, очень важно, вместе с будущей половинкой. Но, прежде чем спешить в магазин, вначале, стоит просмотреть различные каталоги и согласовать наиболее понравившиеся варианты. Так Вы избежите споров в ювелирном магазине.

2.    Выбирая кольца, учитывайте, что носить Вы их будете постоянно, а не только на праздники. Обручальное кольцо, должно одинаково красиво смотреться на Вас, как в праздничной, так и в будничной одежде.

3.    К выбору металла, также следует подходить внимательно. Говоря о золотых кольцах, нужно понимать, что сами кольца никогда не изготавливаются из чистого золота, потому как золото – очень мягкий металл. Чем чище золото, тем оно мягче и больше подвержено деформациям. В производстве, для придания прочности и особого оттенка, золото сплавляют с другими металлами (серебро, медь, палладий, цинк). Количество золота в таком сплаве обозначается пробой – чем выше проба, тем больше в сплаве золота и соответственно выше его стоимость.

Белое или желтое золото 585 пробы - довольно прочный и долговечный сплав со стойким к старению блеском. Золотое кольцо 750 пробы будет более мягким, но имеет более насыщенный цвет.

Платина - самый дорогой металл, т.к. для получения 100г платины, требуется переработать 10 тонн платиновой руды. Платина гораздо плотнее и прочнее золота но, несмотря на это, платиновые изделия, тоже состоят из сплавов (рутений и иридий), однако, в меньшем количестве. Кольца из платины, долговечные и легко поддающиеся полировке.

4.    Примерять кольца следует в дневное время суток и при комнатной температуре потому, как утром или вечером пальцы распухают из-за излишка в организме воды или от притока крови. На холоде, напротив, пальцы становятся более тонкими. Чтобы точно провести примерку, понравившееся кольцо нужно надеть несколько раз, но не примеряйте много колец за один раз, иначе к пальцу прибежит кровь и он распухнет. Чтобы кровь от пальцев отошла – подержите руку поднятой вверх.

5.    Обручальные кольца с камнями или без камней? Это дело Вашего вкуса и решать Вам. Стоит учесть только одно - в будущем изменить размер такого кольца будет проблематично.

6.    Во время примерки колец поэкспериментируйте с различными формами (плоские или скругленные). Одно и то же обручальное кольцо на разных людях, будет смотреться не одинаково.

7.    Покупайте обручальные кольца только в специализированных магазинах, а не в тех, что ближе к Вам. Особенно не покупайте обручальные кольца из рук.

В последнее время, модно и популярно дарить друг другу кольца с гравировками. Гравировщик сможет нанести на кольцо как дату Вашего бракосочетания с именами, так и различные фразы о вечной любви. Главное, чтобы выгравированные надписи отражали торжественность момента вручения и особое назначение Ваших обручальных колец.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как выбрать обручальные кольца?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Обручальное кольцо – не простое украшение. Трудности выбора и модные тренды

Как выбрать свадебные чулки?

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Винтажный жемчуг: красота и благородство