Как выбрать видеооператора на свадьбу?

Опубликовано 21.08.2011 в категории Свадебная фотосъемка и видеосъемка

Svadba-video

Сегодня, современную свадьбу довольно сложно представить без таких нужных людей как свадебный видеооператор и фотограф. Это люди, которым вы доверяете довольно ответственное в вашей личной жизни событие. Настоящая свадьба играется только раз, но память об этом событии остается на долгие годы. Хотя большинство людей и не сможет различить разницу в классе используемой при съемке техники, но увидев отличные кадры — будут восторженно кричать браво! Следующий вопрос,— а кто был вашим оператором?

Видеопроизводство является достаточно сложным занятием, так как здесь необходимо умение не только получить четкую и правильную картинку, но и передать зрителю смысл происходящего в кадре. Что же касается свадебной съемки, то здесь требуются особые навыки, которыми владеет далеко не каждый, даже высококлассный видеооператор.

О чем, собственно говоря, идет речь? Давайте представим себе профессионального видеооператора, который большую часть своего деятельного времени посвятил, к примеру, работе на киностудии. Он получал четкие инструкции относительно того, что нужно снимать, работал в команде с осветителями, ассистентами и прочим персоналом, который значительно упрощал ему жизнь. Если пригласить такого оператора для свадебной видеосъемки, то это не значит, что он не справится. Он – профессионал. Но, что касается подбора живописного места в городе, согласования маршрута для того, чтобы сэкономить ваше время, то здесь и могут проявиться его «слабые места».

Кроме того, у свадебного видеооператора должно быть так называемое «чутье». Согласитесь, что самые яркие моменты в жизни, в большинстве случаев, происходят спонтанно, и чтобы их запечатлеть, следует обладать своеобразной интуицией, которая приходит с опытом.

Из всего вышесказанного становится понятным, что свадебный видеооператор – это особая категория, и подходить к выбору такого человека нужно соответственно. Как это сделать, мы рассмотрим дальше.

Пункт первый – рекомендации. У любого человека есть друзья или знакомые, которые играли свадьбу. Вот у них и нужно спросить о видеооператоре, который снимал это мероприятие. Довольны ли они качеством свадебного видео, работой оператора, комфортно ли было с ним общаться? Если вы услышали лестные отзывы, то непременно попросите контактный телефон, чтобы пообщаться с этим человеком лично. В противном случае продолжайте поиски.

Пункт второй – поиск в интернете. Практически любой профессиональный видеооператор на свадьбу имеет свой интернет-сайт или страничку, например в блоге или в социальной сети, а также является частым гостем на форумах свадебной тематики и видеопроизводства. Что касается комфортности общения с этим человеком во время работы, вам это вряд ли удастся узнать, потому как отзывы на его странице могут быть попросту куплены или написаны знакомыми. Остается лишь оценивать качество его видеоработ. Свяжитесь с этим человеком, попросите несколько примеров уже готового материала. Если вас все устроило, то начните вести переговоры насчет цены. Помните, что услуги частного свадебного видеооператора обойдутся вам гораздо дешевле, чем специалиста, которого выделит специализирующаяся на предоставлении подобного вида услуг студия.

Ищите настоящего профессионала в своем деле за разумные деньги – вот, пожалуй, самый ценный совет, который можно дать!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Как выбрать видеооператора на свадьбу?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Оригинальные фотосессии в украинском стиле!

Фотосъемка в стиле ню для свадебных фото

Фотосъемка Love Story — новая традиция

Как вести себя перед камерой на свадьбе?

Оформление свадебных фотографий