Каким должен быть свадебный торт?

Опубликовано 01.06.2010 в категории Свадебный торт

Cakeboss3

На настоящей свадьбе, всегда присутствуют три обязательных атрибута – свадебное платье, свадебный лимузин и, конечно же, он - свадебный торт.

Вспомните восторг и умиление всех присутствующих, при появлении невесты в свадебном наряде, когда невеста садится в шикарный свадебный лимузин и это только начало праздника.  Ну, а чем Вы еще сможете удивить гостей под конец свадебного пира, как не великолепным свадебным тортом?

К внешнему виду свадебного торта подходят так же серьезно, как и к выбору свадебного платья для невесты. Современные кондитеры, способны сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Они готовы предложить Вам разнообразные идеи, поистине на любой вкус и цвет.

Классический многоярусный свадебный торт, круглой формы в белом или розовом цвете – таким тортом уже никого сильно не удивишь. А если Вы хотите вызвать целый взрыв эмоций, попробуйте заказать, что-то эксклюзивное, ведь свадьбы случаются не так часто, как скажем, дни рождений. Здесь на помощь Вам придут специалисты, которые смогут воплотить практически любую идею в реальный свадебный торт.

Современный свадебный торт, может быть любой формы (круг, овал, квадрат, трапеция и т.д.), размеров и цвета. Разнообразные украшения (фигурки жениха и невесты, бисер, цветы, завитушки и т.д.) добавят Вашему свадебному торту необычного шарма и привлекательности.

Здесь, на первый взгляд все достаточно просто. Придумывай или находи идею для торта и заказывай. Однако, все же, есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать.

  1. Свадебный торт, обязательно должен быть вкусным, но не слишком калорийным, чтобы у гостей после отличного свадебного застолья оставалось «настроение» и для десерта. Критериям нежного вкуса и легкости соответствует торт, изготовленный из бисквита, взбитых сливок, фруктов и ягод.
  2. Отдавайте свое предпочтение съедобным украшениям на торте. Хотя несъедобные фигурки и цветы также придадут Вашему торту изысканности, нечаянная попытка съесть их не прибавит хорошего настроения. Также, желательно не использовать безе или вафли в качестве украшения или для основы торта потому, как при разрезании, эти элементы будут крошиться и ломаться.
  3. А в качестве цветового оформления свадебного торта, лучше использовать только натуральные и безвредные красители – вдруг у кого-то аллергия. Но, не смотря на все опасения, все же, не стоит идти на поводу советчиков чисто белых свадебных тортов – останетесь без красивых фотографий с тортом. Если у Вас возникнет желание устроить фотосъемку свадебного торта, оптике может не хватить светосилы, чтобы запечатлеть сложные белые узоры на белом фоне. Благо, современная кулинарная промышленность изобилует безвредными красителями, поэтому свободно можете заказывать торт в любом цветовом оформлении, не забывая конечно, об эстетичном виде конечного продукта.
  4. Отправляясь в кондитерскую заказывать свадебный торт, обязательно посмотрите фотографии их сладких шедевров. Во-первых, это расскажет Вам о степени и возможностях их мастерства. Во-вторых, просматривая различные образцы кондитерского искусства, проще найти интересную идею и для себя.
  5. Говоря о ярусности торта, многие кондитеры рекомендуют делать многоярусный торт, только, если его вес превышает 3 кг, а если же вес торта превысит 7 кг, тогда ярусы будут находиться на специальных подставках, а не друг на друге, во избежание смятия нижних ярусов. Заказывая многоярусный торт, можно попросить выполнить каждый ярус разного вкуса.
  6. Вес торта, обычно, рассчитывается из учета количества гостей - на одного гостя приходится от 150 до 200 грамм торта. При этом не стоит рассчитывать на то, что мужчины съедят меньше детей. Перед таким великим шедевром как свадебный торт, сложно устоять.
  7. Если Ваш свадебный торт довольно большой, тогда для него, обязательно, понадобится специальная тележка или подставка. Сразу же уточните то, входит ли прокат подставки или тележки в стоимость свадебного торта, или за них следует доплачивать отдельно.
  8. И последнее – заказывать свадебный торт нужно как минимум за две недели, а в престижных кондитерских даже за месяц.

После того, как Вы закажете свой свадебный торт, подумайте дополнительно и о его торжественном выносе – в этом Вам сможет помочь тамада. Счастья, любви Вам и согласия!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Каким должен быть свадебный торт?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный торт

Свадебный торт всему голова

Торты-караваи свадебные - символ сладкой жизни новой семьи