Каким должен быть тамада на свадьбе?

Опубликовано 16.08.2011 в категории Организация свадьбы

Tamada-song

Традиция развлекать гостей, собравшихся на торжество, возникла задолго до того, как появилось первое праздничное или концертное агентство. Ещё короли приглашали на свои пиры талантливых и умных людей, дабы те не дали заскучать ни гостям, ни хозяевам. Не пропадает эта традиция и по сей день, однако в русском языке не нашлось подходящего слова для профессии. Вот и называют мастеров развлечения по-грузински – тамада.

Да, это именно профессия. Напрасно некоторые считают, что имея громкий голос и насобирав программу из конкурсов в интернете, можно развлечь гостей, и что никакого опыта, будь то организация концертов и праздников или актёрские выступления, не нужно. Ничего хорошего от такого «артиста» не жди – шутки и намёки его будут смущать гостей, от громких возгласов разболится голова, а то и молодоженам придётся краснеть из-за выходок приглашенного ведущего.

Чтобы ничего этого не случилось, тамада должен быть профессионалом своего дела. Прежде всего не шумным балагуром, а проницательным ведущим. Тактичным, оригинальным, с хорошим вкусом. Лучше всего, если это будет музыкант или актёр (по крайней мере, человек с подобным образованием) – они умеют вести себя на публике и изящно, незаметно подталкивать людей к активности.

Хороший тамада для каждой свадьбы разрабатывает свой, уникальный сценарий, или по крайней мере имеет столь обширную базу собственных наработок, что редко повторяется и никогда не эксплуатирует чужие идеи. Поэтому если вы желаете увидеть на свадьбе нечто особенное, провести тематический праздник (к примеру, в традициях конкретной эпохи), то следует обратиться к человеку, который зарекомендовал себя как творческая, неординарная личность.

Кроме того, профессиональный тамада никогда не делает «неприятных сюрпризов» тем, кто заплатил ему за работу. Весь сценарий (и уж точно – основные его составляющие) утверждается с тему, кто организует торжество. При необходимости тамада должен внести правки, убрать вещи, которые организатор сочтёт неуместными.  Также артист знакомится со списком гостей и при необходимости даёт советы по свадебному этикету жениху и невесте (допустим, как принимать у гостей подарки).

Тамада – одна из главных составляющих запоминающегося, весёлого праздника. Так что постарайтесь не ошибиться.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Каким должен быть тамада на свадьбе?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Правильные приглашения на свадьбу. Идеи пригласительных на свадьбу.

Ошибки в организации свадьбы

Как выбрать наряд свидетельницы?

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)