Колерия

Опубликовано 23.05.2012 в категории Хозяйке на заметку

Цветы и растения — это не только украшения, подаренные человечеству самой природой, это еще  один из способов расслабится и отдохнуть после нелегкого трудового дня.  Известно, что на нервную систему успокаивающе  действует зеленый цвет, способствуя улучшению работоспособности и поднятию настроения.  Такая гармония с природой позволяет ауру в доме сделать более спокойной, а  микроатмосферу — более умиротворенной.

Все комнатные цветы требуют особого внимания и ухода, а дарить свою заботу и тепло — это всегда приятно. Каждая растительность требует особого подхода и определенных условий выращивания. В наше время  стало модным выращивать растения, привезенные из других стран. К примеру, в нашей стране широкой популярностью пользуется такой комнатный цветок, как  колерия, хотя в западной Европе и Америки его считают редким  и выращивают не часто. В основном цветоводы возделывают  такие виды: колерию Боготы, колерию приятную, колерию наперстякоцветную и прочие сорта гибридных происхождений.  Колерия хороша, в первую очередь, ростом и непрерывным цветением. На хорошо освещенном и теплом окне она дает цветки круглый год.

Koleria

Уход за этим цветком особых усилий не требует. Ему понадобится субстрат из двух частей земли листовой, одной части песка и одной части торфа. Полезно будет добавить перегной или сухой компост, фосфорные удобрения. Полив должен производится теплой мягкой водой. Нельзя допускать в поддоне цветка застоя воды, но почву все время необходимо держать влажной. Высокая влажность воздуха для колерии полезна, хотя она может прекрасно адаптироваться  и к более сухим условиям.

Цветок плохо переносит опрыскивание, попадание на листья воды недопустимо. Поставить горшок с растением рекомендуют в  теплом  место, где есть искусственное освещение, но от летнего жаркого солнца карелию следует притенять. Колерии легко и просто размножаются. Чешуйчатое тонкое корневище  можно делить в любую пору года, срезав с надземной части черенок и укоренив его.  Лучшим способом  размножения считается процесс  деления при пересадке. Наилучшим временем для пересадки является весна, специалисты советуют делать ее ежегодно. Вред  данным комнатным растениям могут нанести тля, белокрылка и паутинный клещ. В общем, данная растительность считается неприхотливой, главное создать для ее выращивания все благоприятные условия, не забывая при этом дарить цветку свою любовь и внимание.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Колерия», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца