Медовуха

Опубликовано 30.12.2011 в категории Красота и здоровье

Медовуха

Медовуха — это уникальнейший традиционный русский напиток. Согласно уверению знатоков, он обладает самыми разнообразными неожиданными свойствами. Согласно классическому антипохмельному рецепту, достаточно выпить один стакан крепкой медовухи из холодильника, как плохое самочувствие рукой снимет. Хорошо если питие сочетается с лимоном. Этот совет, что называется, дает пьющая братия. Соблюдение застольной церемонии доморощенной медовухи способствует достижению просветления.

Этот легендарный напиток появился еще в Древней Руси. Она помогла спасти Финляндию и Прибалтику от повальной алкоголизации. Во времена правления Петра I, один стакан водки приравнивали по цене к трем стаканам хорошего пойла. В те времена, медовуху купить было сложно.

Медовуха способствует усиливанию моче- и потоотделения, а это благотворно сказывается на очистке организма. К тому же, медовуха — это отличное жаропонижающее средство. Оно хорошо при бронхитах, способствует усилению легочной вентиляции, устраняет воспаление легких, трахеиты и прочие заболевания дыхательных путей. Она позволяет согреть и дезинфицировать носоглотку. Чтобы усилить эффект при насморке, достаточно выпить медовуху с какой либо эфиромасляной добавкой (можете добавить в нее лепестки масличной розы, чабрец или хрен). При ангинах и тонзиллитах она лечит горло и носоглотку.

Особо экзотическим рецептом от насморка является промывание носоглотки медовухой. Этим методом пользовались йоги. Для этого достаточно вооружиться чайником с теплой медовухой, вставить в ноздрю его носик и не спеша втянуть в себя содержимое. Выпустить вдыхаемую массу следует из другой ноздри. Как показывает практика, непродолжительные тренировки приводят к успеху практически у всех. Для закапывания пойла в нос можно использовать пипетку.

Если это питие дополнить орешками (фундуком, миндалем, кешью или фисташками), а также добавить в нее несколько капель настойки калгана, и употреблять эту смесь регулярно, то никакая виагра вам никогда не понадобится. Вы наверное будете удивлены, но, занимаясь изучением причин мужской импотенции, сексологи обнаружили, что в половине случаев причиной является сбой функционирования маленькой мышцы. Медовуха содержит ценные микроэлементы, которые жизненно необходимы для этой мышцы.

Некоторые, ошибочно присваивают вышеперечисленные лечебные свойства Чешской бехеровке, настоянной на более двадцати различных травах. Но в отличии от медовухи, бехеровка в основном оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. В то время, как другие лечебные свойства бехеровки подвергаются сомнению.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Медовуха», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный маникюр невесты

Обзор лучших средств для удаления кутикул

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях?

Как правильно делать маникюр?

Хочешь есть? Внуши себе, что ты сыт!