Миниатюрная невеста: выбираем платье, фату, туфли

Опубликовано 06.07.2010 в категории Свадебная мода

Miniature-bride

Любая невеста является олицетворением чистой красоты. Несмотря на постоянную беготню по магазинам, организационные хлопоты и соблюдение изнуряющих диет перед свадьбой, в торжественный день практически каждая девушка умудряется выглядеть безупречно. А ведь перед этим необходимо перемерить свадебные платья и выбрать подходящее, а также фату и туфли. Хорошо, если невеста обладает модельным ростом. А если нет, что делать тогда? Предлагаем небольшой ликбез для миниатюрных девушек по составлению своего свадебного образа.

Свадебное платье

Девушкам маленького роста специалисты не рекомендуют выбирать пышные платья. Многослойные тюлевые юбки с длинным шлейфом на них смотрятся слишком помпезно. За таким нарядом не видны не только свадебные туфли, но и сама невеста!

Лучшим решением в данном случае является отказ от платья принцессы в пользу облегающей модели. Только представьте, как красиво будет смотреться ваша фигура в приталенном белом платье с небольшим шлейфом.

Если отказаться от пышности вы не можете, то выберите узкое платье с надшитой над ней пышной юбкой – платье-годе. Такой наряд будет выглядеть очень оригинально и элегантно. Еще одним способом воплотить мечту в жизнь будет выбор пышного платья, длина которого достигает щиколоток. Можно выбрать наряд и еще короче. Не бойтесь демонстрировать ножки, однако помните об умеренности.

Фата

Однозначно не стоит выбирать фату до пола. Оптимальной считается фата по пояс. Хорошо, если она будет многоярусной. Модель, выполненная в виде каскада, сделает вас зрительно выше. А если вы обладаете идеальными пропорциями фигуры, то вполне можете позволить себе мини-фату. Не перегружайте ее аксессуарами. Слишком много жемчуга или вышивки утяжелят ваш образ. Особенно об этом надо помнить, если у вас яркое платье с большим количеством декоративных элементов.

Туфли

Считается, что маленькие женщины должны обязательно носить туфли на высоком каблуке, желательно на шпильке. Это, конечно, не аксиома, но красивые туфли на шпильке еще никого не сделали хуже. Скорее наоборот, они добавят вам не столько роста, сколько женственной стати.

Если вы все же чувствуете, что не сможете быть на высоких каблуках весь день, то выберите привычную для себя высоту. Вместе с тем постарайтесь выбрать туфли и чулки в одной цветовой гамме. Это зрительно удлинит ноги. И, конечно же, покупайте туфли только после приобретения платья. Удачи!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Миниатюрная невеста: выбираем платье, фату, туфли», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые трогательные надписи на футболках для молодоженов

Самые интересные свадебные прически с цветами

Как правильно подобрать мужской костюм?

Как выбрать свадебные чулки?

Как выбрать наряд свидетельницы?