Мода, безупречность и уникальность муранского стекла

Опубликовано 20.10.2010 в категории Свадебные украшения и аксессуары

Murano-accessories

Стильно выглядеть в наше время становится признаком хорошего тона. Но недостаточно уделять внимание только одежде, ведь стиль – это те мелкие элементы, которые и делают образ законченным и полным. И именно подбору аксессуаров необходимо посветить достаточно времени, ведь этими штрихами можно задать и настроение костюму, и продемонстрировать хороший вкус. Значит, пора заняться выбором украшений.

Безусловно, украшение должно быть оригинальным, ярким и изысканным одновременно. Желательно, чтобы оно несло на себе отпечаток эксклюзивности и даже узнаваемости, поскольку только действительно качественные вещи известны всему миру. И всем этим требованиям отвечают украшения из муранского стекла.

Совершенство и разнообразие цвета, формы, дизайна и безупречного, веками проверенного качества, делают эти изделия маленьким шедевром, обладать которым вы сможете, просто обратившись в Интернет-магазин.

История возникновения муранского стекла столь же удивительна, сколь и таинственна. Начать с того, что производство уходит корнями в средние века. Производилось и производится оно исключительно в Италии на островке Мурано. Узнать секреты мастерства невозможно, поскольку это строжайшая тайна, к тому же, передающаяся династийно. Но самое главное - все изделия создаются вручную, что делает каждую бусину неповторимой.

Бижутерия из этого стекла, безусловно, эксклюзив. Ведь мастер, вкладывает в нее не только собственный опыт и секреты предков, но и свое вдохновение, настроение, свою душу, наконец. Из огня у него выходит маленькое произведение итальянского искусства, несущее в себе и частичку самой Италии, и все величие ее культуры.

Murano-246

Бусы из муранского стекла, в каждой бусинке которых прихотливо переплелись тончайшие цветные стеклянные нити послужат прекрасным дополнением как к повседневному, так и к праздничному наряду. При желании можно составить полный комплект, и подобрать к ним серьги, выбрав их из широкой цветовой гаммы.

А колье безупречно дополнит вечернее платье, подчеркнув ваш изысканный вкус. Стоит достигнуть совершенства образа, подобрав к нему браслет из того же стекла, поставив тем самым заключительный штрих в вашем туалете.

Особой ценностью для украшений всегда была их уникальность. И это определение легко применить к бижутерии, созданной на Мурано, ведь, используя ручное производство и многовековой опыт, там рождают особенные вещи, и каждая из них неповторима. Мастер наполняет стекло медной крошкой, и возникает небывалой красоты авантюриновая подвеска, хранящая в прозрачной глубине загадку веков.

Для придания цвета, добавляют не краски, а окиси различных металлов, в том числе и золота. Так получают ту богатейшую палитру, которой славятся украшения из муранского стекла. А, соединив разноцветные полоски между собой, можно получить яркое и эффектное агатовое стекло, вобравшее в себя сразу несколько оттенков.

Изделия из муранского стекла – особый шик и особая тайна. Ведь, покупая такую вещь, непременно вместе с ней становишься обладателем не просто модной бижутерии, но и солнца Италии, запеченного в каждой бусинке маленького произведения всего мирового искусства.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Мода, безупречность и уникальность муранского стекла», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Обручальное кольцо – не простое украшение. Трудности выбора и модные тренды

Как выбрать свадебные чулки?

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Винтажный жемчуг: красота и благородство