Модные платья осень-зима 2011-2012

Опубликовано 14.03.2012 в категории Свадебная мода

Модные платья осень-зима 2011-2012

Знаменитая актриса Софи Лорен когда-то сказала, что женское платье — это своего рода ограда из колючей проволоки, так как у него есть роль, но оно в то же время, не заслоняет вид. Для любой девушки, осенняя пора — самое время обновить гардероб, и слегка сменить стиль. Коллекции дизайнеров в этом сезоне особенно богаты идеями — здесь можно найти все, от кокетливого французского горошка, кожаных корсетов до консервативных поясов и богемных кружев. Но основной акцент делается на цвет элементов гардероба. Актуальными считаются модели платьев броских, игривых тонов.

Игра цвета

Не стоит бояться появиться в офисе однажды утром в платье из твида яркого фиолетового или сочного морковного цвета. Одежда такого цвета отлично впишется в осенний гардероб, и создадут Вам и окружающим отличное настроение. И вновь в этом сезоне звучит немой призыв дизайнеров к колор-блокингу — следует к оранжевому платью подобрать сапоги цвета горчицы, например, как у Jaeger London; а черный можно блокировать пурпурно-красным, по примеру Costume National; нейтральные оттенки бежевого можно дополнить различными яркими тонами — вишня или апельсин.

Одежду в монохромном стиле можно дополнить фиолетовым, а синий будит отличным дополнением желтого; модный в этом сезоне цвет свежей зелени отлично оттеняется всеми оттенками бургундского.

Ниже миди

Низкое миди — это самая актуальная длина осени. Подол может или развеваться на ветру, или строго облегать фигуру, делая акцент на бедрах и чуть ниже колена. Этот фасон пришел на смену макси в 1960-х. Лучшими вещами в этом стиле порадовали дизайнеры Giorgio Armani, Chloe, Mouret, Balenciaga, Antonio Marras и другие. Но про макси не следует совсем забывать. Волнистые полупрозрачные платья Valentino, тартаны -Charles de Castelbajac смотрятся впечатляюще даже в этой типично летней длине.

Белый минимализм

Лучшим ответом осеннему сплину будут структурированные женственные платья ослепительно белого цвета кое-где даже похожие на свадебные платья (свадебное платье Донецк). Объемные накладные карманы, трапециевидные подолы и длинные рукава — простой и лаконичный стиль, отлично отражающий современный дух мегаполисов. Наиболее эффектные белые платья сезона осень-зима представили Calvin Klein, Celine, Derek Lam — в эти платья приятно укутаться прохладной осенью.

Ретро

Немного вздутые, воздушные рукава слегка выше локтя, круглые белоснежные воротнички, терракотовые оттенки и завышенная талия — стиль ретро и образ элегантной девушки с образцовыми манерами возвращается. Модные дома Prada, Miu Miu, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo представили свои новые платья с юбками-абажурами, пышными формами, креативной винтажной отделкой тесьмой, кружевами и кулиской. Эти платья отлично будут смотреться, если дополнить их кожаными перчатками до локтя или чуть короче, а также высокими брогами-ботильонами.

Также не забыты и возвращаются в моду вечерние платья (вечернее платье Донецк) на грациозном, аристократичном поясе, в моделях, которые предложили Salvatore Ferragamo, Marni, Donna Karan.

Кожа

Доминатрикс — как никогда актуальная тема в этом сезоне, с наступлением первых похолоданий.

Осень была жаркой, благодаря лакированным корсетам Giles и Givenchy, Versus, глянцевым элементам и вызывающим вырезам Ralph Lauren, Michael Kors, Antonio Berardi, Marios Schwab, бандажам Giles, Givenchy, Viktor and Rolf, Alexander McQueen, Jean Paul Gaultier, Versus. Любителям кожаных вещиц в гардеробе, но не желающим сильно обтягивать фигуру Akris и Salvatore Ferragamo предложили трапециевидные платья в более консервативном стиле.

Черное кружево

Очень модное летом, кремовое с романтичными вырезами кружево, плавно переходит в осенний гардероб, и преобразуется в соблазнительное черное, соблазнительно дополняя линии декольте.

Платья, декорированные кружевами, представили в своих коллекциях Chanel, Emilio Pucci, Lanvin, Dolce&Gabbana, а также многих других именитых европейских дизайнеров. Сексапильная отделка дополнена стильными аксессуарами, лакированной обувью, эффектным макияжем, а также прическами, забранными назад, в минималистичном стиле. Еще одной интересной деталью черных кружевных платьев этого модного сезоан стали длинные рукава, которые позволяют подробно разглядеть их изысканные узоры.

В горошек

Самым ярким трендом этой осени все же стал романтичный и многофункциональный горошек. Хотя не всем удается грамотно вписать в свой образ подобную одежду с ярким принтом, стоит попытаться, иначе рискуешь оказаться вне модных тенденций. Горошек может стильно украсить и верхнюю одежду в этом модном сезоне, не говоря уж о офисной одежде, вечерних платьях и аксессуарах. Горошины могут быть как едва различимыми и миниатюрными, так и крупными бусинами, размером с перепелиное яйцо. Оттенок их также варьируется от красно-зеленых у Marc Jacobs до серых — у Lanvin, и двуцветных — у Yohjo Yamamoto. Здесь выбор зависит от Вашего стиля, образа и настроения. Классическим черно-белым женственным принтом могут быть украшены отдельные детали платья, как, например прозрачные длинные рукава в платье от Stella McCartney, или всю длину юбки (Yves Saint Laurent, Lanvin, Vena Cava, Gucci, L.A.M.B).


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Модные платья осень-зима 2011-2012», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые трогательные надписи на футболках для молодоженов

Самые интересные свадебные прически с цветами

Как правильно подобрать мужской костюм?

Как выбрать свадебные чулки?

Как выбрать наряд свидетельницы?