Мужская кожа в отличии от женской

Опубликовано 07.04.2011 в категории Красота и здоровье

Koja

Отличие мужской от женской кожи основывается в кислотно - щелочном балансе, значение которого у сильной половины около 5.4. У женщин этот показатель равен 5.7. Действие мужских гормонов помогает коже у мужчин значительно дольше сохранять упругость и эластичность. Морщины появляются у мужчин намного позже, чем у женщин. Более глубокие морщины находятся в области лба, глаз, губ. Мужская кожа страдает от утраты тонуса, который приводит к дальнейшему изменению контуров у лица. Благодаря физиологическим особенностям кожа у мужчин требует тщательного ухода и серебряные ювелирные украшения на шее – не всегда послужат отвлекающим маневром.

В сравнении с женской кожей, у мужчины она имеет достоинства и свои недостатки. К примеру, покров мужской кожи на 26 процентов толще, чем у дам, а верхний слой несколько прочнее. Кожа у мужчин с более интенсивным кровообращением и намного темнее. Поэтому зачастую и изделия из серебра не нужны, и солярий, и специальная косметика – кожа выглядит более привлекательно. Эти особенности позволяют мужчинам практически избавиться от растяжек и целлюлита.

Но проблем с кожей у мужчин тоже предостаточно. Слабые сосуды вызывают нездоровый красноватый оттенок лица. Мужская кожа постоянно страдает от покраснения, прыщей, воспалений, жирного блеска и потливости.

Ухаживать за мужской кожей необходимо с обязательным очищением. Недостаточно лишь сполоснуть лицо водой, важно применять особые косметические средства.
После чистки лица следует бритье. Волосы на лице – это более явное отличие, заставляющее мужскую часть человечества постоянно ухаживать за лицом.

Специалисты советуют проводить бритье натощак, потому как прием пищи увеличивает кровообращение,  а порезаться после вкушения пищи очень легко. Бриться лучше всего по направлению роста волос, а то отдельные волоски станут врастать снова в фолликулы, расти под кожей.

Кожа сильного пола более подвержена ороговению и нуждается в полном очищении. Чтобы удалить омертвевшего слоя кожи рекомендуют делать маски. Их стоит применять один раз в неделю и что важно перед бритьем, потому как они отлично смягчают щетину.

После 40 лет мужская кожа становится более чувствительней. В этом возрасте не стоит использовать лосьон после бритья и прочие средства, которые содержат спирт.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Мужская кожа в отличии от женской», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный маникюр невесты

Обзор лучших средств для удаления кутикул

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях?

Как правильно делать маникюр?

Хочешь есть? Внуши себе, что ты сыт!