Няня для сыночка и для лапочки дочки

Опубликовано 28.06.2013 в категории Дети

Для столичной деловой женщины вопрос выбора между профессиональной деятельностью и воспитанием ребенка практически не стоит, ведь малыша можно передать заботливой няни в Киеве. А как поступить, если ребенок не один? Хватит ли для воспитания двоих детей одной няни или для каждого ребенка нужно нанимать отдельного педагога, учитывая возраст малыша? Безусловно, решение таких вопросов в каждом конкретном случае принимается индивидуально.

Воспитание одновременно двух детей может быть поручено как одному, так двоим специалистам. Конечно, одному педагогу справиться с двумя разнополыми детьми, у которых существенная разница в возрасте, тяжело. К тому же есть няни, коньком у которых является воспитание только одного ребенка и только определенной возрастной категории. А при необходимости готовить детям пищу и развозить их по кружкам одной няне справиться с двумя детьми становится практически невозможно.

Наем одного педагога для нескольких детей к тому же более удобен. Хоть в этом случае услуги специалиста обойдутся значительно дороже, чем при воспитании одного ребенка, но все же дешевле, чем при найме двух нянек. Во-вторых, с одним чужим человеком легче ужиться в семье, чем сразу с двумя или тремя няньками.   

Но при найме одного педагога для двоих детей нужно помнить и о некоторых особенностях. Если вам требуется хорошая няня в Киеве для присмотра сразу за двумя детьми, к такому специалисту необходимо предъявлять повышенные требования. Ведь качественно воспитывать одновременно двоих разновозрастных малышей под силу далеко не каждому воспитателю. При этом няню следует максимально оградить от выполнения непрофильных обязанностей. Глажку, стирку детской одежды, а также приготовление пищи необходимо взять на себя родителям или переложить на плечи домработницы.

Все же воспитание двоих детей целесообразно поручать одной общей няне. Ведь две мамины помощницы — это два человека с разными характерами, два педагога с разным подходом и методами воспитания. В результате воспитания разными людьми дети могут отдаляться один от друга. Без надлежащего контроля отчуждение может получиться со временем непреодолимым.

Воспитание же одним педагогом двух детей даже с различными характерами, наоборот, формирует сплоченную семью. Такой командный дух сохранится между ними в течение всей жизни. К тому же процесс воспитания обоих детей будет более понятен самим родителям.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Няня для сыночка и для лапочки дочки», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Половое воспитание малыша

Детская одежда с принтом

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине

Что нужно знать при выборе стульчика для кормления?

Ученые рекомендуют лечить бесплодие корицей