Ох уж этот многообразный маникюр

Опубликовано 04.02.2011 в категории Красота и здоровье

Маникюр

Когда впервые появился маникюр? Посетив любой салон красоты Киев, многие клиенты ошибочно полагают, что эта процедура – явление совсем молодое. На самом же деле, история показывает, что народы, жившие на планете Земля  задолго до появления нашей современной цивилизации, уже умели правильно ухаживать за ногтями. Более того, они любили это делать. Доказывают это различные археологические находки. Например, при раскопках древнего Вавилона в одном захоронении был найден набор для маникюра, сделанный из чистого золота. Датировали его 3200 годом до рождества Христова. Бережным отношением к своим ногтям отличались и египетские фараоны. Археологи обнаружили гробницу, где были захоронены придворные маникюристы. Находка датируется 2400 годом до н.э. Как видите, даже в те времена мастера маникюра пользовались уважением и почетом. 

В наши дни маникюр в основном используют женщины. Но в древние времена эта процедура не считалась атрибутом какого-либо пола. Воины римских и ассирийских армий раскрашивали свои ногти в различные цвета, которые символизировали их боевые знаки отличия. В древнем Египте простолюдины не имели право использовать для раскрашивания ногтей яркие тона, это считалось прерогативой только членов семьи фараона.

На сегодняшний день существует около десятка разновидностей процедуры маникюра. Самым большим спросом пользуется классический маникюр, или «обрезной», как его еще называют. Это самый доступный вид маникюра. Практически каждый салон красоты предлагает эту услугу. Второе название появилось в виду того, что ороговевшие частицы кожи мастер удаляет с помощью набора специальных ножниц и щипчиков. Перед этим ногтям обязательно делают ванночку из соли, а в конце процедуры уже после шлифовки ногти и кожу подпитывают различными кремами и маслами. Классический маникюр Киев – это практически единственный способ, с помощью которого можно привести в нормальный вид даже самые неухоженные и заброшенные ногти. Из недостатков в первую очередь на ум приходит риск травмирования  кожи и соответственно  занесения инфекции.

Сегодня все большей популярностью пользуется другая разновидность маникюра. Речь идет о так называемом SPA-маникюре, который объединяет несколько косметических процедур. При SPA-маникюре не только приводятся в порядок ногти, но и проделывается работа по омоложению самой кожи рук. Во время процедур мастера используют различные арома- и косметические добавки. То есть SPA-маникюр – это, прежде всего, комплексный уход за ногтями и кожей рук, их увлажнение и обновление. Применение препаратов с керамидами способствует сохранению влаги в ногтях и возвращению упругости коже рук. Кроме того, препараты с керамидами имеют и мягкий эффект пилинга. В завершение сеанса мастер делает расслабляющий массаж рук, который активизирует кровоснабжение и поднимает тонус. 

Сегодня многие клиентки отдают предпочтение так называемому европейскому маникюру. Его также называют «необрезным» в противовес классическому «обрезному». Мастер этой разновидности маникюра не срезает кутикулу ножничками, а удаляет ее специальной пилочкой. Перед  удалением кутикулу обрабатывают смесью особых косметических кислот, что делает процедуру максимально эффективной и безболезненной.  Главное преимущество европейского маникюра – это отсутствие риска занесения инфекции, ведь режущие инструменты при этой процедуре категорически не применяются. Но есть ряд нюансов, которые следует учесть женщинам, только собирающимся сделать себе этот вид маникюра. Если вы всегда применяли только «обрезной» маникюр, то не ждите эффекта от европейского маникюра сразу же после первой процедуры. Вам придется потерпеть несколько сеансов. Кроме того, с помощью этой мягкой процедуры вряд ли удастся справиться с огрубевшей кожей. Так что применять ее рекомендуют в основном женщинам с тонкой и нежной кожей или постоянным клиенткам салонов красоты.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Ох уж этот многообразный маникюр», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный маникюр невесты

Обзор лучших средств для удаления кутикул

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях?

Как правильно делать маникюр?

Хочешь есть? Внуши себе, что ты сыт!