Онлайн бронирование - стоит ли опасаться?

Опубликовано 04.07.2011 в категории Свадебные путешествия

Svadebnoe-puteshestvie

Планируете свадебное путешествие или просто отдых с любимым человеком в каком-нибудь райском уголке нашей большой планеты?

Чтобы ваше путешествие стало настоящим отдыхом, а не морально изнуряющим приключением, обо всех моментах, которые могут вашу поездку затруднить или отсрочить, нужно позаботиться заблаговременно. В частности, начинать подготовку стоит с выбора подходящего отеля. Сегодня это сделать достаточно просто — в интернете достаточно ресурсов, не только рассказывающих о гостиницах во всех уголках земли, но и позволяющих заблаговременно их забронировать.

Онлайн бронирование подразумевает собой внесение некоторого аванса в момент бронирования, чаще всего оплату первых суток проживания. Такой аванс, например, можно сразу же оплатить платежной картой типа Visa/Mastercard или используя различные платежные интернет системы. Все довольно просто и удобно, причем вам даже не придется покидать уютное домашнее кресло.

Но такой способ бронирования и оплаты, довольно часто вызывает вполне оправданные на первый взгляд опасения наших сограждан. Прежде всего потому, что различные онлайн операции с собственной наличностью, ассоциируются у многих с различного рода тотализаторами, цель которых отбор средств у населенения. К сожалению, такое бытующее мнение формируется из-за недостатка информационной грамотности.

Главная причина недоверия — отсутствие прямого контакта между покупателем и продавцом, а также невозможность «пощупать» товар. Именно поэтому клиенты зачастую боятся, что их деньги попросту «пропадут», ведь то, как перечисляются средства и как они превращаются в наличные, для многих остается секретом. При этом не стоит забывать, что речь идет (например, если необходимо бронирование гостиниц ) о существенных суммах.

Стоит ли отказываться от удобств прогресса цивилизации и что скрывается за страничками электронных систем бронирования?

Прежде всего, следует понять, что в большинстве случаев все опасения о низком качестве товара, мошенничестве, неоказании услуг и т.п. не имеют под собой никаких оснований. Дело в том, что в интернете с вами ведет дела такой же человек, как и в реальном пространстве и если вас могут обмануть в виртуальном мире, что мешает это сделать в реальности?

Обычно сайты, предлагающие бронирование отелей, принадлежат туристическим фирмам, уже давно завоевавшим репутацию на рынке (согласитесь, большим фирмам нет смысла терять то, что было нажито годами ради единичного обмана). Причем, во всемирной паутине слухи распространяются довольно быстро, а если компания оказывает свои услуги довольно долго, то и отзывов о ней тоже предостаточно. Многие фирмы стараются занять новую нишу, привлекая клиентов из Сети, а чтобы делать это максимально продуктивно, необходимо зарабатывать положительные отзывы со стороны довольных клиентов.

Как правило, лучшие предложения делаются тем, кто обращается к продавцу заблаговременно. Если подумать каков риск, попасть в неприятную ситуацию по причине отстутствия подходящего номера в понравившейся вам гостинице, то преимуществ реального заказа (по факту прибытия), будет не так уж и много.

Согласитесь, гораздо приятнее ехать в путешествие, зная, что вас ждет комфортный и уютный номер.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Онлайн бронирование - стоит ли опасаться?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский