Отдых в Кении, красиво и спокойно

Опубликовано 25.10.2011 в категории Свадебные путешествия

Kenya

Думаете где можно отдохнуть душой и телом, освобождая свой разум от унылых будней? Если, заурядные курорты порядком надоели, а провести свой отпуск перед телевизором, целыми дням массово поглощая сериалы и новости Украины, России и прочее уж точно не хочется, тогда что мешает вам подумать о таком месте, как Кения?

Люди, которые не любят тотальных скоплений туристов, по достоинству оценят Кению. Ведь это место пока еще не подверглось «массовым набегам». Однако не стоит затягивать с таким решением, потому как по прогнозам, в ближайший год произойдет значительный прирост наших сограждан избравшим Кению для экзотического отдыха и туризма.

Итак, о Кении

Обязательно стоит навестить такой заповедник, как Масаи Мара, особенно прекрасный в период ежегодной миграции антилоп гну, которые многотысячными стадами направляются на юг. Это пора является довольно опасной и, не осведомленный человек, может подумать, что оказался в зоне землетрясений. Такие места являются настоящей визитной карточкой Кении, ведь на страну, население которой составляет 40 млн. человек, было создано 59 красивых природных парков. Именно в них туристы и устраивают свою фотоохоту.

Любители путешествий могут отправиться вглубь Кении, где находится национальный парк Тсаво Ист. Его территория, по большей части, покрыта обширными лесами, наполненными стадами слонов. Самой известной достопримечательностью является плотина Аруба, которая расположена на реке Вой.

Обязательно следует побывать в Великой Рифтовой Долине, которая славится находящимися в ней тридцатью активными и полуактивными вулканами. Здесь проживает огромное количество фламинго, которые, собранные вместе, смогут покрыть около четверти российской столицы.

Flamingo

Данная страна является настоящим раем для людей, которые любят кулинарную экзотику. Здесь подают такое блюда, как жареные термиты. К особым деликатесам можно отнести цариц, представленных здесь в нескольких видах и приготавливаемых без применения термической обработки. Царицы отличаются от обычных рядовых термитов накопленным жиром, придающим пище особый вкус и питательность. Их мясо значительно превосходит по калорийности даже говядину.

Нельзя не отметить отдельно всю простоту процесса получения визы. Учитывая тот факт, какие сложности у некоторых людей возникают именно на данном этапе, визу в Кению можно получить уже по прилету в местный аэропорт, при этом стоимость ее находится на доступном уровне.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Отдых в Кении, красиво и спокойно», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский