Правильная обувь для малыша

Опубликовано 20.03.2013 в категории Хозяйке на заметку

Приобретая обувь для детей мы, как любящие и заботливые родители, стремимся подарить малышу все самое лучшее и самое комфортное. Когда наш карапуз только начинает ходить, обувка ему еще не нужна. Когда ребенок ступает босыми ножками по полу, он укрепляет мышцы стоп, встречая неровности и наступая на переходы между ковром и паркетом, или порожки между комнатами он тренирует мышцы, что в дальнейшем будут отвечать за свод стопы. Таким образом, мы предупреждаем у ребенка плоскостопию.

Вторым фактором в пользу отказа от обуви служит закаливание малыша. Коврик теплый, а кафель холодный, малыш постоянно двигается и топает на поверхностях разных температур. Создавая тепличные условия для ножек ребенка, мы подрываем его иммунитет, а вот хождение босиком, ну или в носочках, наоборот, стимулирует его. Ножки ребенка изначально рассчитаны на хождение по холодному, ему от этого вреда не будет, а вот страх родителей перебороть достаточно сложно. Мамы сначала кутают малыша в шерстяные носки, а потом, после короткой босой пробежки по кафельной плитке, жалуются на то, что из-за этого малыш начал кашлять.

Для деток постарше кроссовочки или сапожки просто необходимы. Самые выгодные предложения дает нам интернет магазин детской обуви. Но для того что бы купить там обувь для детей нужно придерживаться нескольких правил.

Правильно подбираем обувь для детей

Когда ребенок начинает активно двигаться, бегать и прыгать, самая большая нагрузка приходит на, еще не полностью сформировавшийся, голеностоп. По этому маленьким детям не рекомендуются кеды. Также не в почете у малышей туфельки. Обувь для детей, которые только начинают свою историю ходьбы по улице и до 3-4 лет, рекомендуется покупать исключительно обувку с высоким задником.

Задник должен быть жестким и прочным. Главным правилом при выборе задника должно быть то, что в верху него, обязана находится, обшивка из мягкой кожи. Она позволит уменьшить трение и предотвратит натирание.

Еще одним важным фактором является стелька, она должна быть надежно закреплена, и ни в коем случае не скользить.

Подъем должен гнуться, и гнуться не в любом месте, а соответственно физиологической особенности стопы ребенка, а именно на сгибе пальчиков. Почти каждый достойный интернет магазин детской обуви знает об этом, и стремится подобрать лучшие модели для продаж.

После того, как вы точно определили размер ножки, необходимо прибавить еще от пол сантиметра до сантиметра, так как модель, которая приобретается размер в размер, будет не комфортной для ребенка и через месяц станет ему мала.

Если вы ответственно относитесь к тому, что находится на ножках вашего малыша, учтите все нюансы в выборе и наслаждайтесь покупкой.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Правильная обувь для малыша», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца