Путешествие в Швейцарию. Нёвшатель.

Опубликовано 25.03.2014 в категории Свадебные путешествия

Швейцария является страной гор, часов и сыра. Она прекрасна своей архитектурой и достопримечательностями. Люди здесь говорят на немецком, франкофоном, итальянском. Отличительной чертой жителей данного региона, является исключительная любвь к здоровому образу жизни в гармонии с природой. Не удивительно, ведь Швецария - страна живописнейших панорам, наполненных чистейшим воздухом.

Город Нёвшатель небольшой и  располагается  на берегу Женевского озера. Это в 45 км от Берна. Красота заката над озером может удивить даже ценителя прекрасного. А горный воздух не оставит равнодушным никого. Все это можно лицезреть, прокатившись по туристическому маршруту на поезде.

Первые  письменные упоминания о Нёвшателе  относятся к  началу 11 века. Когда-то  Нёвшатель входил в  Бургундию, потом  −  в  Римскую империю,  а  уже в 1814 году Нёвшатель вступает в состав Швейцарской конфедерации.

При посещении этого города вы можете посмотреть коллегиальную церковь, знаменитую сооружением кенотаф, который установили в честь графа Людовика Нёвшательского и его семьи в 1372 году. Украшением которого являются полихромные статуи  фигур Людовика и трех его жен. По бокам 4 рыцаря в доспехах, это сыновья и зять Людовика. Внизу − две молящиеся женских фигуры – олицетворение  дочерей Людовика. Там также находится знаменитый орган. И вы уж точно не останетесь равнодушными при посещении концерта  органной музыки, который периодически дают в этой церкви.

Рядом с церковью находится Нёвшательский замок. Первый  камень в его фундаменте был заложен еще во времена римлян, свидетельством этому является фундамент Тюремной башни (Tour des Prisons), ее  этажи  были достроены в  начале 11 века. Башня являлась так же западными воротами города и в ней же находилась тюрьма. При посещении вы сможете лицезреть макеты города в разные эпохи нашей эры. Красивый вид открывается с  вершины башни  на Нёвшательское озеро и горные массивы.

Прочие  исторические памятники Нёвшателя относятся к более поздним периодам и эпохам. Такие, как городская Ратуша, главный католический храм кантона, освещенный в 1906 году. В городе имеется  много фонтанов  датированных 16-18 веками. Также  украшают город особняки местной знати, построенные в начале 19 века. Если вы решите остановить свой выбор на Швейцарии, то вам стоит, несомненно,  посетить Нёвшатель.

Прямо сейчас, с помощью сервиса продажи электронных билетов от ПриватБанка, можно купить билеты, не покидая рабочего места!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Путешествие в Швейцарию. Нёвшатель.», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский