Пылесосы для сухой или влажной уборки! Что лучше?

Опубликовано 10.01.2011 в категории Хозяйке на заметку

Wcleaner

Каждый современный человек, при выборе той или иной продукции, сопоставляет все возможные варианты, оценивает преимущества, все плюсы и минусы, и делает определенные выводы. Таким образом, нужно поступать при выборе любого типа и вида продукции. Так, если вы решили приобрести качественный пылесос, вам нужно рассмотреть некие варианты и сделать наиболее целесообразный выбор.

Как известно, современные пылесосы подразделяются на две категории: для традиционной «сухой» уборки, и для «влажной» уборки. Отдавая предпочтение одной из данных категорий, вы должны знать о преимуществах и недостатках обеих категорий!

Первым показателем, который будет влиять на ваш выбор, является потребляемая мощность. В принципе, аппарат для сухой уборки потребляет меньшее количество энергии, так как система его функционировании гораздо проще, чем у изделий для влажной уборки. Когда обычному пылесосу необходимо лишь всасывать пыль, аппарату для влажной уборки необходимо под большим давлением подать смесь (вода и моющее средство) из специального бочка по системе трубочек к насадке. Далее эта смесь распыляется. После того, как произойдет распыление, необходимо «всосать» эту влагу с пылью обратно в аппарат. Естественно, для такого процесса аппарату необходима большая потребляемая мощность!

После того, как вы произведете влажную уборку помещения, аппарат нужно разобрать, промыть необходимые емкости и высушить их. Эта процедура выполняется после каждой уборки, так как в противном случае, может быть нарушена функциональность изделия, что в свою очередь, приведет к быстрой поломке! Если же вы используете аппарат для сухой уборки, то таких проблем у вас не возникнет, так как в данном случае мусор накапливается в специальном мешке, который можно очищать гораздо реже, чем емкости. Когда говорится, что очищать можно реже, это не значит, что нужно дожидаться полного «забоя» мусором сборочного мешка! Если не поддавать пылесос частым чисткам, его всасываемая мощность будет значительно снижаться, что будет негативно сказываться на качестве уборки. В большинстве современных моделей аппаратов данной категории, узнать о заполнении сборочного мешка можно при помощи специального индикатора! Так, к примеру, такой индикатор имеет пылесос SAMSUNG SC4180.

При выборе аппарата для выполнения влажного вида уборки, нужно помнить и о том, что после всасывания влаги внутрь изделия, около 40% смеси остается на поверхности! Эта цифра относится к ковровым покрытиям и прочим, которые изготовлены из тряпочного материала. Это достаточно большой минус аппаратов данной категории!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Пылесосы для сухой или влажной уборки! Что лучше?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Чем поливать комнатные цветы

Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Чайная сервировка свадебного стола

Топ 5 самой НЕлюбимой женской обуви по мнению мужчин

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца