Шардоне белое – классика виноделия

Опубликовано 10.04.2012 в категории Свадебный банкет

ChardonnayКлассические и современные вина так разнообразны, при этом их вкус нередко очень необычен. Для того, чтобы понять суть вина, получить удовольствие от этого напитка и просто насладиться им, необходимо правильно подать его в соответствии с общепринятыми и проверенными временем классическими традициями. В ресторанах выбор сопровождения для блюд в виде вин, или же выбор блюд в соответствии с вином — это работа специалиста сомелье, который должен знать все нюансы вкуса и аромата напитка, однако при отсутствии такого специалиста правильно сделать этот непростой выбор можно лишь только со знанием основ сочетаемости.

Классика виноделия шардоне белое — это вино, которое, несмотря на простоту, имеет достаточно сложный вкус, который может сочетаться только с простыми, но яркими блюдами, например, такими, как морепродукты, рыба, овощные закуски. В соответствии с легкостью, которой отличается шардоне белое это вино сопровождает начало фуршетов и является ярким торжественным начальным аккордом ко многим мероприятиям.

Шардоне вино красное — это напиток, который также имеет многогранный вкус, требующий простых гастрономических сочетаний. Легкое, искрящееся шардоне вино красное традиционно подают вместе с дичью, однако при этом его можно подавать с простыми закусками из нежирного мяса, дополненными овощными гарнирами. Легкость напитка не позволяет использовать его вместе с жирными и сложными блюдами, именно поэтому такой напиток также переходит в разряд аперитивов.

Шампанское экстра брют — это вино, которое хорошо сочетается с морепродуктами, фруктами, сыром, пресным печеньем. Популярное мнение о том, что шампанское экстра брют — это десертный напиток не далеко от истины, его и на самом деле можно отнести к числу десертных вин, однако это не означает, что напиток следует подавать с тортами и пирожными, оно хорошо сочетается с фруктами и десертами в виде орехов, сладких сыров, легкого пирожного-канапе и выгодно оттеняет сладковатый фруктовый вкус.

Однако, помимо классических канонов сочетаемости продуктов и вин стоит помнить о классических правилах подачи, в соответствии с которыми каждому из вин должна соответствовать определенная температура подачи, время откупоривания бутылки и даже тип бокала. При несоблюдения гастрономической сочетаемости, или формы подачи вкус вина не будет раскрыт в полной мере и впечатление от напитка может остаться не самым верным.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Шардоне белое – классика виноделия», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)

Что надо учитывать при организации свадебного банкета?

Выбираем место для проведения свадьбы

В центре внимания – банкетный зал