Сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине

Опубликовано 29.08.2014 в категории Дети

Осень, 2014 год. Уже через несколько дней наступит новый учебный год.  Многих школьников ожидает традиционное сочинение «Как я провел летние каникулы». Родителям же впору написать целое исследование на тему «Как собрать ребенка в школу и сколько это стоит в Украине».

Сколько денег придется потратить сегодня, чтобы полностью экипировать школьника?

Цены на школьную форму, обувь, спортивные костюмы, рюкзаки и необходимые канцелярские принадлежности  разнятся в зависимости от многих факторов. Имеет значение производитель школьных принадлежностей (бюджетная торговая марка или известный популярный бренд) и даже регион страны (цены могут отличаться в несколько раз!). Во многом бюджет определят требования каждой конкретной школы, предъявляемые к форме и школьным принадлежностям. Единого образца для всех сегодня просто не существует. От того в каких магазинах вы будете совершать покупки также будет зависеть конечная сумма. Покупки в брендовых магазинах, на школьных ярмарках или же на торговых площадках в интернете могут разительно отличаться по стоимости.

Сколько я могу сэкономить?

Если очень постараться и не пожалеть времени на сравнительный анализ предложений разных производителей,  поискать максимально выгодные условия покупки, акции, скидки и бонусы, то ориентировочную сумму затрат в 4-6 тысяч гривен можно свести к минимуму до 2,5-3 тысяч. Такую возможность предлагает в частности сайт клуба «Клубок», на котором ваш выбор не ограничится несколькими торговыми марками, как в специализированном магазине, а детская одежда будет представлена в самом широком ассортименте всевозможных фасонов и расцветок.

Кожаные туфли в брендовом магазине в среднем оцениваются в 600-800 грн, но на Клубке вы найдете предложения, стартующие от 180 грн за пару обуви. Качественный рюкзак с ортопедической спинкой не может стоить дешево, но и переплачивать за него в 2-3 раза вам совершенно не нужно. Модель, соответствующая всем требованиям и санитарным нормам в среднем может стоить 300-500 грн.

Почему такая разница?

Такая разица в цене достигается путем уменьшение расходов по содержанию, товары продаються напрямую без платы за аренду склада или зарплату продавцам.

На фоне таких крупных затрат на одежду и обувь, канцелярские принадлежности отступают на второй план. В принципе, получается, что наполнение рюкзака примерно соответствует по сумме его стоимости. Если Вам не придется доплачивать на родительском собрании за учебные пособия и специальные тетради, едва ли Вы потратите на канцелярию больше 400 грн.

Клубок — клуб безопасных покупок! (http://klubok.com/)


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Половое воспитание малыша

Детская одежда с принтом

Что нужно знать при выборе стульчика для кормления?

Ученые рекомендуют лечить бесплодие корицей