Свадебная флористика. Свадебные букеты, бутоньерки, цветочные украшения

Опубликовано 01.06.2010 в категории Свадебная флористика

Bridal bouquet

Самые лучшие, красивые и изысканные украшения свадебного торжества - живые цветы. Живые цветы, привносят в праздничную атмосферу не только неповторимый и заманчивый шарм, но и аромат. Именно поэтому, свадебная флористика занимает почетное место в свадебной церемонии. 

Самый важный цветочный атрибут, без которого не обойтись ни одной невесте – это специальный свадебный букет. Потому как, от композиции и цветового решения свадебного букета невесты выстаиваются и все остальные цветочные композиции: бутоньерки жениха, свидетелей и гостей, украшения свадебного кортежа, банкетного зала.

Свадебный букет невесты

Букет невесты -  важный элемент, который придает цельность и законченность ее образу. Свадебный букет будет постоянно с невестой во время свадебной фотосъемки, а потому навсегда останется в памяти. Современный свадебный букет может быть как простым и привлекательным, так и сложным, состоящим из множества различных натуральных и искусственных элементов. Такой букет, может включать в себя не только цветы и живую зелень, но и перья, бусинки, ягоды, ленточки, напыление.

Прежде чем заказывать свадебный букет невесты, вначале определитесь со свадебным платьем и другими украшениями. Очень хорошо, если некоторые элементы свадебного наряда, прически и букета будут гармонично повторяться. В сочетании с правильно подобранным макияжем, такой образ будет стильным и эксклюзивным.

Свадебные бутоньерки

Бутоньерка (от французского «цветок в петлице») – цветочная мини композиция в основе которой, заключены те же элементы что и в букете невесты. По старой традиции, бутоньерка предназначалась только для жениха, однако позже, бутоньерками стали украшать костюмы свидетелей и гостей.

Бутоньерки, как правило, не превышают 10см в длину, а цветоножку оборачивают специальной лентой или помещают в специальную капсулу, чтобы она не оставляла пятен на одежде.

Прикрепляются бутоньерки, для жениха и неженатых свидетелей – слева, а женатым гостям – справа. Бутоньерки для свидетелей и гостей делают меньшими, чем у жениха.

Лучше оговаривать заказ бутоньерок, одновременно с заказом свадебного букета для невесты.

Украшения для свадебного кортежа

Свадебный кортеж украшают композициями различных форм на капоте и бутоньерками на дверцах. Можно украсить бутоньерками салон лимузина. Укладывая цветочную композицию на капот свадебного автомобиля, нужно учитывать, что слишком большая композиция, будет ограничивать обзор водителю.

Оформление банкетного зала

Все цветочные композиции и украшения банкетного зала, должны идеально вписываться в интерьер, гармонируя с посудой и букетом невесты. Обычно, банкетные цветочные композиции устанавливаются на столах у гостей и перед женихом с невестой. Бокалы можно украсить небольшими цветочками, а скатерть по краю украшают цветочными гирляндами.

Другие цветочные украшения

Помимо основных способов применения флористики на свадьбе, возможны и другие цветочные выдумки. К примеру, цветами можно украсить пригласительные или именные карточки для гостей.

Если Вы желаете придать свадьбе еще больше торжественности и стиля, доверьте заботу об этом профессиональным свадебным флористам. Свадебные флористы, способны превратить Вашу свадьбу в незабываемую романтическую сказку.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебная флористика. Свадебные букеты, бутоньерки, цветочные украшения», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Какие цветы и букеты дарить женщинам водной стихии: рыбе, раку, скорпиону

Весільний букет – важлива складова весілля!

Букет для невесты осенью

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)