Свадебная фотосъемка в условиях ЗАГСа

Опубликовано 08.02.2012 в категории Свадебная фотосъемка и видеосъемка

Свадебная фотосъемка в условиях ЗАГСа

Поговорим о свадебной фотосъемке в условиях ЗАГСа. Об отношениях с сотрудниками ЗАГСа и о правилах поведения во время торжественной регистрации.

Часто, а (по правде сказать довольно часто) некоторые работники ЗАГСов утверждают, что на регистрацию брака в ЗАГС нельзя приводить своего фотографа. Аргументируя это тем, что он будет мешать, не хотят «разбивать» платежку за услуги, у них есть свой хороший фотограф, ну и другие нелепости. Понятно, что им в первую очередь хочеться «пристроить» своего фотографа. Но вы ведь не знаете каков он на самом деле — профессионал или самоучка. И почему вы должны дополнительно платить их человеку, при наличии собственного фотографа, как правило, отрекомендованного другими, более знакомыми вам людьми, чем работники ЗАГСа?

Вся правда в том, что работники ЗАГСа не имеют права ограничивать доступ фотографу в зал регистрации. Однако, они имеют право не пускать фотографа в «комнату жениха» и «комнату невесты», так как эта часть здания официально числиться в качестве служебных помещений. Кроме этого, они могут ограничить передвижение фотографа в зале, хотя в большинстве случаев, эти ограничения носят скорее рекомендательный характер. Теперь вопрос — насколько сильно вам нужны эти фотографии из комнаты жениха и невесты? Вы готовы отдать за них лишние деньги? Конечно, можно потратить сэкономленное на что-нибудь другое. Тут каждый вибирает самостоятельно.

Кроме того, следует знать, что согласно законодательству, ЗАГСы регистрируют молодоженов в любой день недели, кроме выходного в ЗАГСе (это может быть понедельник или вторник). При этом отказать вам в проведении торжественной регистрации в будний день, они не имеют права.

Итак, остается только выбрать понравившуюся дату и заранее записаться на выбранный вами день регистрации. 

На последок, несколько правил поведения в ЗАГСе:

  1. Не спешите. Не спешите расписываться, не спешите брать свидетельство, двигайтесь спокойно и размеренно, дайте свадебному фотографу и оператору лишние секунды.
  2. Не стесняйтесь своих эмоций. В ЗАГСе можно и плакать, и смеяться, и целоваться. Будьте естественны.
  3. В промежутке между росписями, вы можете поднять глаза, направив свой взгляд на фотографа и оператора.
  4. Помните, что когда ваш партнер расписывается, то вас также фотографируют или снимают на видео — вы остаетесь в кадре.
  5. При выходе из ЗАГСа задержитесь, пропуская вперед гостей и родственников, чтобы они могли организовать вам торжественную встречу.
  6. Часто выход из ЗАГСа представляет собой крыльцо, поэтому если жених хочет показать свое мужество, вынося свою, теперь уже жену на руках, то на ступеньках лучше этого не делать, т.е. оптимально если молодожены спустятся и уже после этого он возьмет невесту на руки. Так будет гораздо безопасней и удобней.

Удачной свадьбы и долгой и счастливой семейной жизни.

Специально для Проведдинга, свадебный фотограф в Краснодаре - Никита Воронин.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебная фотосъемка в условиях ЗАГСа», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Оригинальные фотосессии в украинском стиле!

Фотосъемка в стиле ню для свадебных фото

Фотосъемка Love Story — новая традиция

Как вести себя перед камерой на свадьбе?

Оформление свадебных фотографий