Свадебное путешествие. Едем в Финляндию

Опубликовано 06.03.2013 в категории Свадебные путешествия

Многие люди, если медовый месяц приходится на Новый год и Рождество, стараются провести его в Финляндии, считающейся родиной Санта-Клауса. Здесь доступны многие виды зимних развлечений. Можно покататься на мотосанях, оленьих упряжках, коньках или лыжах. Особенно запоминающимся может стать спуск на санках с горы или процесс катания по пересеченной местности на лыжах.

Многие современные туристические компании предоставляют свадебные туры в эту волшебную страну. Через них же можно забронировать лучшие отели в хельсинки аэропорт в котором находится недалеко от отелей.

Поездка в Финляндию в это время может стать самым настоящим путешествием в сказку. Здесь молодожены смогут окунуться в особенную атмосферу, которую создают праздничные огни, звучание рождественских гимнов и рождественские базарчики

Здесь же, в финской части Лапландии, у Полярного круга располагается и «Санта-Парк», являющийся парком развлечений Санта Клауса. Доступно тут и посещение арктического зоопарка Рануа. Можно также посетить музей «Арктикум», защищенный стеклянным куполом. Выставки в нем организованы Арктическим научным центром, а также Региональным музеем Лапландии.

Активные молодые люди обязательно должны насладиться видами национального парка Пюхятунтури. Его уникальная природа окружает небольшой городок - Люосто. Тут разрешают спуститься в шахту Лампиваара. Изюминкой этой экскурсии станет возможность самому поискать драгоценные камни. Если получится найти аметист, его разрешат взять себе.

Отдельным пунктом для посещения должна стать столица Финляндии. Город, которому 450 лет, просто поражает. Оживленные рыночные площади и великолепные концертные залы, разнообразные фестивали и спортивные мероприятия, приморские парки, прекрасные кафе, рестораны на любой кошелек и вкус, первоклассные отели и отличные музеи, где можно посмотреть уникальные произведения искусства.

Жилье на время путешествия – отдельная тема. Как и отели оулу в финке, здесь можно подобрать идеальный вариант, исходя из потребностей и бюджета поездки.

Кроме внешнего великолепия современного города, вниманию туристов предлагаются и исторические места. Можно посетить легендарную морскую крепость Суоменлинна, побывать в музее деревянного зодчества, который расположен на территории острова Сеурасаари. Можно полюбоваться шедеврами современного искусства в потрясающем музее Киасма и уникальной "церковью в скале".

Приятным сюрпризом для молодоженов станет факт того, что здесь абсолютно не холодно. Зимой в Хельсинки не бывает холоднее -15 градусов (обычно около -10), но всегда сухо, за счет чего погода кажется теплее.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебное путешествие. Едем в Финляндию», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский