Свадебное путешествие: незабываемо и…экономно

Опубликовано 20.09.2012 в категории Свадебные путешествия

О свадебном путешествии в «прекрасное далеко» мечтают все новобрачные. К сожалению, не всем оно доступно из-за финансовых трудностей. На самом деле, мечта может оказаться вполне осуществимой, ведь красивый и романтичный отдых — это совсем не обязательно отдых дорогой. Просто надо знать нехитрые правила, которым следуют экономные туристы.

Расходы на транспорт

Расходы на транспорт будут минимальными, если воспользоваться не регулярным, а чартерным рейсом. Конечно, при этом придется подстраиваться под график вылета, но свадебному путешествию эта мелочь никак не должна помешать. Всегда можно купить горящую путевку за совсем невысокую цену. Такие специальные предложения часто делаются туроператорами для того, чтобы полностью заполнить зарезервированный отель или самолет. Молодожены в отелях пользуются повышенным вниманием персонала: им даже делают маленькие сюрпризы в виде фруктов и цветов в номере.

Молодому супругу будет нелишним тоже научиться удивлять и радовать свою жену, особенно, когда она будет в счастливом ожидании малыша. И 34 неделя беременности пройдет для женщины спокойно и комфортно, если муж окружит ее вниманием и заботой, постарается предугадывать все ее желания.

Отель и питание

Чтобы не тратить лишних денег в поездке, лучше предварительно собрать информацию об отелях эконом-класса и заранее оформить бронь на места. В Италии, Греции или на Кипре можно отказаться от ужина в отелях. В каждом курортном городе найдется множество уютных местечек, где поесть можно вкусно и недорого. Правда, эти места надо искать не на главных туристических улицах или парадной набережной, а в глубине городских кварталов. Впрочем, поиски наверняка будут недолгими и окупятся удовольствием от замечательной домашней кухни и умеренных цен.

Туристический сезон

Время для путешествия тоже необходимо планировать с умом. Самыми выгодными считаются периоды наименьшего туристического наплыва на курорты: последние две недели мая, начало июня, самый конец сентября и первые недели октября.

Да, планировать время отдыха все-таки легче, чем спланировать, когда наступят месячные после родов. Множество факторов, индивидуальных для каждой женщины, влияют на это.

Экскурсии

Выбирая отель для свадебного путешествия, не стоит обращать слишком большого внимания на количество «звездочек»: ведь путешественники не будут постоянно находиться в номере. Пусть он будет достаточно простым, зато сэкономленные деньги лучше потратить на интересные экскурсии. Кстати, именно из-за экскурсий не обязательно брать тур с питанием, поскольку обеды и ужины вы все равно будете пропускать. Так, все обдумав и просчитав, остается только «спешить за чудесами».


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебное путешествие: незабываемо и…экономно», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский