Свадебное убранство жениха

Опубликовано 30.12.2011 в категории Свадебная мода

Костюм жениха

В преддверии свадьбы нужно задуматься  о костюме жениха. Причем его образ должен полностью гармонировать с образом невесты. Обычно невеста эти хлопоты берет под свой контроль и вместе с женихом едет выбирать его праздничный гардероб. Ведь насколько эффектно будет смотреться пара зависит  как от жениха так и от невесты.

Самое оптимальное в этом случае — посетить свадебный салон. Для свадебного облачения жениха замечательно подойдут  классический костюм тройка или двойка, смокинг или сюртук. Цвет  костюма зависит от нескольких нюансов: от сочетания с нарядом невесты,  стиля, а также  тематики свадьбы (в этом случае, свадебное агентство устроитель дает конкретные рекомендации по выбору одежды), личных предпочтений жениха и даже времени года. Обычно свадебный салон предоставляет на выбор клиенту: взять костюм на прокат, либо купить его. В данном случае, если это классический костюм, то его однозначно стоит покупать, так как этот костюм можно носить и после свадьбы. А вот если это экстравагантный смокинг, может быть, есть смысл взять его на прокат.

Стоит обратить отдельное внимание на популярные в последнее время свадебные фраки с английским воротником. Кроме того нужна белая рубашка, манишка, жилет, галстук или бабочка.  Можно выбрать визитку, которая сужается от линии талии и образует полукруглый вырез спереди. Для этого случая нужны брюки в некрупную полоску. Если свадьба играется в холодное время года, актуально выбирать сюртук, который имеет вид широкого мужского  платья.

Классикой жанра, является костюм-тройка. Жилет, в этом случае должен быть особенно наряден. Возможны варианты ткани для жилета — шелк, атлас или бархат. Более светлого или наоборот темного тона, чем костюм. Для лета и весны больше подойдет  открытый жилет с треугольным вырезом и открытой спиной. Для холодного времени года актуален закрытый жилет.

Галстук — важный элемент свадебного костюма жениха. Ткань жилета и галстука должны совпадать, однако они могут отличаться по цвету, но не по тональности.

Не стоит забывать и про аксессуары, которые закрепят праздничный образ. Поэтому булавки для галстука, часы, запонки нужно подбирать очень тщательно. Данные  аксессуары  призваны добавить образу солидности и респектабельности. Не лишним будет заказать в салоне флористики бутоньерку жениха, которая послужит логичным продолжением букета невесты.

Обувь должна быть качественной и удобной. Желательно приобретать уже известные бренды, во избегания неприятных сюрпризов.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебное убранство жениха», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые трогательные надписи на футболках для молодоженов

Самые интересные свадебные прически с цветами

Как правильно подобрать мужской костюм?

Как выбрать свадебные чулки?

Как выбрать наряд свидетельницы?