Свадебные приглашения

Опубликовано 19.01.2011 в категории Организация свадьбы

Invitation

Жених и невеста – главные участники грандиозного праздника под названием «свадьба». Но далеко не единственные. Для того чтобы было с кем веселиться, от кого принимать подарки и поздравления, и существуют гости. Сами они не придут на вашу свадьбу. Их нужно пригласить. Как правильно и красиво сделать это?

По правилам этикета гостей на свадьбу следует приглашать обязательно в письменной форме. Свадьба – слишком важный, слишком торжественный праздник, чтобы ограничиваться устным приглашением при встрече или телефонным звонком. Подготовкой списка гостей и рассылкой приглашений нужно заняться заранее. Гости должны получить приглашения не менее чем за месяц до планируемого праздника. У приглашённых должно быть достаточно времени, чтобы принять решение, подготовить наряды для свадьбы, выбрать подарки.

Купить приглашения можно в книжном магазине или отделе канцелярских товаров. Стоит отметить, что если гостей планируется пригласить много, то приглашения, возможно, придётся искать в нескольких магазинах или специально заказывать (если вы хотите, чтобы у всех гостей пригласительные были одинаковыми). При желании можно придумать оригинальные эскизы приглашений самим, а печать заказать в типографии, либо напечатать приглашения на цветном принтере. Часто пригласительные уже содержат текст, и вам остаётся только вписать в них имена гостей. Но если текста нет, его легко сочинить самим, причём можно придумать несколько вариантов, например, более официальный и торжественный текст – для гостей старшего поколения, а шутливо-непринуждённый – для друзей. Главное – в приглашениях должны быть указаны (без ошибок!): имена гостей, дата, время и место проведения торжества, а также подписи жениха и невесты.

Приглашения следует вложить в конверты и либо разослать по почте, либо вручить при личной встрече. Этикет также предписывает в конверт с приглашением вложить чистый конверт с маркой, чтобы потенциальные гости могли также письменно известить молодых о своём согласии или невозможности присутствовать на празднике. Можно даже сделать особую приписку с просьбой ответить вам письменно. Это нужно для уточнения количества гостей, на которое следует рассчитывать.

Для каждой приглашаемой семьи достаточно одного приглашения. Если взрослые приглашаются с детьми, следует указать это. Если дети не упоминаются в приглашении – на свадьбе их не ожидают.

Также при покупке или заказе приглашений весьма удобно будет приобрести и именные карточки для каждого гостя. Именные карточки располагаются на столе, указывая каждому гостю его место и подчёркивая уважительное отношение к нему.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Свадебные приглашения», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Правильные приглашения на свадьбу. Идеи пригласительных на свадьбу.

Ошибки в организации свадьбы

Как выбрать наряд свидетельницы?

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)