Торты-караваи свадебные - символ сладкой жизни новой семьи

Опубликовано 23.08.2011 в категории Свадебный торт

Torti karavai svadebnie 2

Торты-караваи свадебные – это наиболее востребованное изделие, которое ежедневно выпекают кондитерские цеха хлебозаводов, ресторанов и других производств, имеющих соответствующие производственные мощности. Если вам предстоит свадебное торжество, и вы хотите удивить гостей традиционным русским караваем, то заказывать следует свадебный каравай.

Самые приятные в жизни семьи хлопоты – это подготовка к свадьбе. Она ужасно изматывает, но это компенсируется осознанием того, что рождается новая семья, покупкой и пошивом свадебного наряда, предвкушением пышного торжества с вкусными угощениями, безудержным весельем. Гости запоминают хорошую свадьбу по тому, как было весело на ней, и какими шикарными и искусными были угощения. Поэтому хороший торт на заказ станет гвоздем свадебной программы.

Опытные кондитеры способны воплотить в реальность любые ваши фантазии. Хотите, чтобы торт был воздушным и легким, но при этом был похож на каравай? Мастера из кондитерских цехов сделают вам многоярусный шедевр, который будет похож на каравай, украшенный цветами, фигурками, ягодами, грибами, шоколадными кружевами. Словом, всем, чем хотите. Что подскажет ваша фантазия.

Торты-караваи свадебные пекутся как и обычные торты. Основой могут служить коржи из бисквита, песочного, медового, сдобного бездрожжевого теста. А также кулинары делают торты, основой которых являются безе и суфле, йогурт. Коржи из теста прослаивают сливочным, молочным, шоколадным, ягодным, фруктовым кремами, повидлом или желе. Украшают свадебные караваи кремом, желе, цукатами, фигурками из марципана, шоколада, карамели, мармелада, мастики. Украшение – это ключевой момент во всем изделии. Конечно, вкус должен быть соответствующим. Однако, оформление свадебного торта-каравая – это первое, что увидят все гости, а попробовать торт на вкус удается не всем. Да и не каждому гостю свадьбы к тому моменту, когда выносят торт, хочется кушать. Ведь наши застолья обильные, столы ломятся от яств.

Вынос свадебного каравая – это кульминация свадебной программы. Обычно выключается свет, зажигаются свечи, и на сервировочной тележке официант выносит торт-каравай. Жених с невестой вместе берут нож и отрезают первый кусок. Он символизирует первый совместный труд новой семьи, который приносит сладкие плоды.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Торты-караваи свадебные - символ сладкой жизни новой семьи», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Каким должен быть свадебный торт?

Свадебный торт

Свадебный торт всему голова