Ученые рекомендуют лечить бесплодие корицей

Опубликовано 04.07.2014 в категории Дети

Уникальное свойство корицы было выявлено американскими исследователями: женщины страдающие синдромом поликистоза яичников могут существенным образом повысить свои шансы на беременность при регулярном употреблении в пищу специи. Поликистоз яичников это одна из частых причин способствующих развитию бесплодия у женщины, и как показывает практика 15% женщин с таким заболеванием находятся в репродуктивном возрасте. По данным полученным из медицинского центра в Нью-Йорке при Колумбийском университете, включение корицы в рацион питания значительно увеличивает вероятность зачатия по той простой причине, что способствует налаживанию менструального цикла. С этими данными также работают в клинике Сана-Мед в Харькове.

Суть эксперимента

Женщинам, принимавшим участие в исследовании ученые предлагали в течение полугода добавлять в свое меню корицу в размере 1500мг. Сколько женщин принимало участие в эксперименте история умалчивает, известно только что пяти участницам вместе корицы давали плацебо — вещество природного происхождения, действующее по принципу самовнушения. Регулярно принимавшие специю женщины к завершению эксперимента отмечали нормализацию менструации, кроме этого болевые ощущения стали снижаться. У всех женщин за период исследования произошло 4 овуляции, и кроме этого некоторым участницам даже удалось забеременеть, — отметим тот факт, что до участия в эксперименте эти женщины имели трудности с зачатием.

Результаты исследования

Если говорить о тех женщинах, которые принимали плацебо, то в сравнении с первой группой принимавших корицу овуляций было всего две, успешного зачатия при этом не произошло. Что наталкивает на определенные выводы: самовнушение, безусловно, хороший метод, но все-таки в некоторых случаях оно не помогает. Овуляции хоть и были, но это могло быть иными причинами, ведь известно, что от психо-эмоционального состояния женщины тоже многое зависит. Плацебо не оказывает лечебного действия, это могут быть простой аспирин или витамины. А вот с корицей иная обстановка. Корица — специя, и как любая другая специя обладает определенными свойствами, и прежде всего обеззараживающими и противовоспалительными. Синдром поликистоза яичников может лечиться разными методами, но стоит отметить, что данная терапия имеет одно неотъемлемое достоинство – низкая себестоимость лечения и кроме этого характеризуется отсутствием побочных действий.

Проблемы с бесплодием в последнее время встречается все в большинстве супружеских пар. Мужчины и женщины стремятся избавиться от своего недуга и ощутить радость от процесса воспитания детей. Существует много способов избавления от бесплодия, и одним из них является ежедневное употребление корицы.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Ученые рекомендуют лечить бесплодие корицей», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Половое воспитание малыша

Детская одежда с принтом

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Украине

Что нужно знать при выборе стульчика для кормления?