Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.

Опубликовано 17.04.2014 в категории Свадебные путешествия

Трудно, почти невозможно подробно описать разнообразие парков, расположенных в различных частях города. Для того чтобы только объехать их потребуется, наверное, несколько месяцев или даже лет. Это и такие маленькие по территории участки зеленых насаждений, как Эрмитаж, Савеловский и Дубки, Бауманский и Екатерининский, и огромные по размаху и объему Коломенское, Царицыно,Измайлово.

Конечно, практически все туристы, приезжающие в столицу идут на Красную площадь и заходят в Александровский сад. Красив в своей ухоженности Тайницкийсквер московского Кремля, разделенный самой природой (Боровицким холмом) на верхнюю и нижнюю составляющие.

Для обеспечения быстрой смены обстановки интересны парки Москвы плавно переходящие один в другой. Это и Люблинский, перетекающий в Кузьминский, а за МКАДом превращающийся в Жулебинский, и Терлецкий, который незаметно сменяется Петровско-Разумовским комплексным заказником.

С точки зрения эстетического наслаждения особенно хорош лесопарк в Кусково с одноименной усадьбой – увеселительной загородной резиденцией графов рода Шереметевых. Тут, в произведении садово-паркового искусства французского регулярного стиля, на пересечении аллей установлено множество красивейших статуй, небольших строений: итальянский, голландский и швейцарский домики. Затейливо выглядит вольер для птиц, чудесен воздушный театр. Но несомненными жемчужинами всего великолепия являются Грот, Дворец и церковь Спаса Всемилостивого. 

Такой же превосходной по своей неповторимости архитектурой и замечательным декоративным оформлением может похвастаться разве что Архангельское. Оно обладает еще и тем достоинством, что с высокого берега Москвы-реки открывается прекрасная панорама пойменных лугов и лесов. Однако это уже Подмосковье.

Можно говорить и о незамысловатом отдыхе, например, в Тимирязевском парке. Здесь можно посидеть с удочкой, позаниматься спортом на стадионе «Наука», погулять с ребенком в районе детских площадок. Для пожилых людей будет увлекательно и любопытно общение, игра в шахматы или домино на специально оборудованных верандах и лавочках. Летом доставит удовольствие купание в местных прудах. Магазины по продаже меда, продуктов и посадочного материала позволят удовлетворить потребность в покупках. А установленные вдоль дорожек стенды добавят познавательности к столь полезному времяпрепровождению.

Поэтому любой выбор зависит только от наличия времени, желания, наклонностей каждого индивидуума и настроения на данный момент. А сколько еще удивительных мест осталось за пределами рассмотрения! Михалково, Ботанический, Серебряный остров… Им нет числа!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Украшение и «легкие» древней, но всегда молодой Москвы.», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Как сойти за местного в разных городах мира

Путешествие по Нилу: как провести лучший отдых в Египте

Как не стать жертвой кражи во время медового месяца

Где остановиться в Киеве? Мини-отель Лукъяновский