Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса

Опубликовано 18.09.2015 в категории Свадебные украшения и аксессуары Хозяйке на заметку

Украшения Сваровски

Модные «стразы»

Название «стразы», фальшивым бриллиантам дали по имени Жоржа Фредерика Страсса, жившего во Франции и изготовлявшего поддельные ювелирные украшения в 18 веке. Он научился варить стекло и окрашивать его, причем так искусно, что не всегда и ювелиры могли определить настоящий драгоценный камень перед ними или подделка.

Сегодня дешевую бижутерию изготовляют из двух сортов стекла – это флинтглас и кронглас. Еще идет в дело горный хрусталь. Существуют сложные составные стразы, например, дублет и триплет. Иногда в них добавляются настоящие драгоценные камни. Это или верхняя часть, или нижняя.

Украшения Swarovski

В 1862 году появился на свет Даниель Сваровски, родившийся в Северной Богемии. Отец его владел небольшой стекольной мастерской. В ней изготовлялась бижутерия на продажу. Когда мальчик вырос и выучился на инженера, то изобрел шлифовальный станок для стекла, работавший на электрическом токе. Дело с изготовлением подделок под драгоценные камни Сваровски поставил на широкую ногу.

Выставочный стенд Swarovski

В Австрии инженер начал обрабатывать хрусталь. Так была заложена фирма с названием под его фамилию - Swarovski. Вся Европа заполнилась ее продукцией в веке 20.

К обтачиванию стекол Даниель приступил в 1920 г. Высококачественные стразы быстро завоевали сердца знаменитых поклонниц и поклонников, среди которых была Коко Шанель и другие. Со смертью главы компании «Сваровски» в 1956 году бизнес на стразах не прекратился, а с 1965 года началось производство хрусталя, годного для люстр.

Чистота в стекле достигалась добавлением в него окиси свинца плюс высокого качества шлифования (полировки). Позднее начался выпуск и маленьких хрустальных фигурок, изображающих птиц и животных. Сегодня цена некоторых из них достигает 600$. А кристаллы и зеркала фирмы «Сваровски» используются в трехмерной анимации (голографии). Есть даже хрустальные шахматы.

Музей Сваровски

Самый огромный из всех кристаллов весом 62 кг и диаметром 40 см фирмы «Сваровски» вошел в Книгу Гиннеса. Он находится в музее-пещере фирмы в Австрии (город Ваттенс). Там же показывают посетителям и голографическое шоу. А мельчайший кристаллик диаметром 0.8 мм можно рассматривать только в микроскоп.

Столетие предприятия потомки Сваровски отметили в 1995 г. Тогда и создали музей хрусталя. Вход в него стоит 11 евро. На выходе из музея в магазине можно купить продукцию фирмы «Саровски».

Сегодня различные украшения, такие как браслеты, кольца Сваровски, да и сами стразы пользуются большой популярностью и в Украине.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Украшения Сваровски или поддельные бриллианты Жоржа Страсса», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые интересные свадебные прически с цветами

Обручальное кольцо – не простое украшение. Трудности выбора и модные тренды

Как выбрать свадебные чулки?

Винтажный жемчуг: красота и благородство