Умываемся с пользой или как выбрать гель для умывания?

Опубликовано 22.09.2015 в категории Красота и здоровье

Умываемся с пользой

При покупке крема для лица обязательно обращайте внимание какая возрастная категория рекомендована производителем. А также для какой кожи он предназначен - нормальной, сухой или жирной. К средствам же для умывания поход абсолютно иной. Многие считают лучшим выбором обычное мыло, часто проходя мимо таких специальных косметических средств, как гели для умывания. Почему? Вопрос остается открытым.

Как пользоваться гелем для умывания

Гель для умывания – это не просто жидкое мыло в тюбике. Косметические компании тратят на разработку продукции этой серии не меньше средств и усилий, чем на кремы или маски для лица. Например, косметика фирмы Яка, это украинская натуральная продукция, созданная по самым высоким мировым стандартам качества специалистами высокой квалификации. В ее ассортименте есть гели совершенно разного назначения – для бритья, для тела. И для умывания, которые в свою очередь подразделяются в зависимости от типа кожи.

Натуральный гель для умывания  не просто очищает лицо, а увлажняет. Поэтому на многих из них указана целевая аудитория. Ведь в разном возрасте коже требуются разные составы витаминов и микроэлементов. То, что будет хорошо для 25+ может вызвать обратный эффект у представительниц категории 45+.

Для жирной инфицированной кожи нужен гель для умывания, который ее смягчит и успокоит, снимет раздражение. Для старшей возрастной категории лучше будет пользоваться нежным освежающим гелем с лифтинг-эффектом.

Читаем упаковку

Выбирая гель для умывания, серьезнее относитесь к упаковке – прочтите все, что на ней написано. Не покупайте неизвестную косметику с рук, на улице, если не указан состав компонентов, которые в нее входят. Из большого и не всегда понятного перечня названий, желательно удержаться от покупки при наличии  в составе геля таких компонент, как Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate, Isopropyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Myristal Myristate и т.д.

Отметим, что SLS идет в списке нежелательных под №1. Это лаурилсульфат натрия – натриевая соль лаурил-серной кислоты, поверхностно-активное вещество, применяемое в моющих средствах. Это, пожалуй, самый дешевый способ добиться вспенивания. Но длительное использование косметики с этим компонентом может вызвать сухость кожи, шелушение, дерматиты.

В качестве альтернативы синтетике лучше искать средства на натуральной основе. Конечно, органические шампуни и гели  меньше пенятся, зато компоненты в них безопасные и полезные. Например,  коко-глюкозид, который дает легкую пенку, получают из крахмала и кокосового масла, а лаурил гликозид, имеющий мягкое и очищающее действие, делают на основе картофельного и кукурузного крахмала.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Умываемся с пользой или как выбрать гель для умывания?», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Свадебный маникюр невесты

Обзор лучших средств для удаления кутикул

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях?

Как правильно делать маникюр?

Хочешь есть? Внуши себе, что ты сыт!