В кадре: свадебная прогулка

Опубликовано 22.02.2012 в категории Свадебная фотосъемка и видеосъемка

Свадебная прогулка

Свадебная прогулка — это, пожалуй, главный эпизод всей свадебной фотосессии. Чем интереснее фотограф выбирает места, чем богаче его фантазия и общее видение замысла фотосъемки, тем оригинальнее и красивее фотографии со свадебной прогулки.

Чтобы фотосессия получилась удачная, лучше отойти от стандартных и укоренившихся обычаев. Нужно грамотно составить маршрут прогулки, чтобы новоиспеченная молодая семья имела возможность хотя бы немного уединиться, отдохнуть после церемонии в ЗАГСе и собраться с силами для предстоящего свадебного банкета.

С гостями лучше сфотографироваться в самом начале прогулки, чтобы они не чувствовали себя покинутыми. А дальше – всецело отдаться фантазиям и замыслам вашего свадебного фотографа.

Все-таки в более интимной обстановке вы будете чувствовать себя легко и свободно. Следовательно, и во время свадебной фотосессии вы будете вести себя естественно и раскованно. Значит, и фотографу будет комфортно работать с вами.

Не секрет, что фотографии на лоне природы всегда получаются очень удачными, несмотря на времена года. Летом это красота на фоне зелени деревьев, кустов и цветов, осенью — в вальсе ярких желтых и багряных листьев, зимой — в застывшей черно-белой графике заснеженных тропинок в парке. Что говорить, каждая пора прекрасна по-своему, главное — правильно расставить акценты и подчеркнуть всю прелесть момента. Это уже задача фотографа-профессионала. Молодоженам же стоит учесть один факт, что для создания оригинальных и красивых фотографий во время свадебной прогулки фотографу непременно нужно время. Остальное как говорится — дело техники и опытного глаза профессионала.

Свадебная прогулка: выбор маршрута

Главный залог успеха — в общем замысле всей фотосъемки профессионального фотографа. Именно он как истинный художник должен помочь грамотно спланировать весь маршрут молодоженов, также грамотно организовать место и время фотосъемок в различные этапы свадебного дня.

Фотограф должен быть неплохим психологом. Ведь он будет «дирижировать» вами: как стоять (сидеть), куда смотреть, учитывая, что молодая пара — не избалованные камерами профессиональные модели. Потому задача профессионального фотографа — в краткие сроки раскрепостить молодоженов для создания не только качественных, но и по-настоящему трогательных, красивых и ярких фотографий.

Молодожены во время фотосъемки

Начнем, пожалуй, с женихов. Ведь не секрет, что большинство мужчин откровенно раздражает даже мысль, что их будут фотографировать, что им придется позировать перед камерой. И все потому, что в головах у них сидит ярлык — «нефотогеничный».

Пусть будет трудно, но нужно постараться тактично разъяснить жениху, что «играть» на камеру вовсе не надо, а нужно просто помогать процессу съемки.
Обычно с невестами таких хлопот не бывает. Все девушки с детства крутятся перед зеркалом, с легкостью и желанием фотографируются.

Но в любом случае в такой торжественный для обоих молодоженов день настоящий фотограф-профессионал будет стараться сделать фотосессию самой-самой, проявляя чудеса фантазии, опыта и… своей техники.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «В кадре: свадебная прогулка», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Оригинальные фотосессии в украинском стиле!

Фотосъемка в стиле ню для свадебных фото

Фотосъемка Love Story — новая традиция

Как вести себя перед камерой на свадьбе?

Оформление свадебных фотографий