В Виннице открылся грузинский ресторан “Тифлис”

Опубликовано 19.07.2012 в категории Свадебный банкет

лучший ресторан

С недавних пор, вопрос о том, куда пойти в Виннице, стал на один ответ богаче. В самом центре города, совсем недавно, перед самым чемпионатом Евро 2012 открылось новое заведение – грузинский ресторан «Тифлис». Это событие не осталось незамеченным гурманами этого украинского города и его гостями, ведь не все рестораны в Виннице могут похвастаться таким продуманным интерьером и меню, составленным из лучших блюд грузинской кухни – одной из самых вкусных в мире.

Атмосфера ресторана переносит гостя в старый духан на тбилисской улочке, фотографии начала прошлого века создают неповторимую атмосферу и уют. Полумрак, легкие занавеси, деревянная мебель «под старину», кованые фонари переносят в страну сильных мужчин и гордых женщин, а божественные запахи, которые доносятся с кухни, вызывают истинно кавказский аппетит.

Не секрет, что в Украине любят грузинскую кухню. Так же, как и грузинам, украинцам нравится острая и пряная еда, красный перец не сходит с их столов, а вареники и хинкали и вовсе близкие родственники. Но, хотя здесь и умеют готовить пироги с творогом (даже песня народная есть на эту тему), но грузинские хачапури неповторимы и пользуются огромной популярностью. А уж шашлык-то умеет приготовить каждый украинец. Или думает, что умеет приготовить, ведь можно обойти все рестораны в Виннице, а настоящего грузинского шашлыка так и не попробовать. Но здесь, в «Тифлисе», он будет только таким – маринованным в сухом вине, грамотно пропеченным на угольях из фруктового дерева, а в качестве приправы к нему будет подан ткемали или аджика. Название «суп харчо» известно в Украине всем, а вот чанахи попробовать удастся далеко не везде, а он необычайно вкусен. Радует знатоков и солоноватый вкус сулугуни, и неповторимый мягкий сыр гадазелили с запахом мяты.

Решая для себя, куда пойти в Виннице, чтобы провести вечер с друзьями или организовать романтическое свидание, не забудьте про ресторан «Тифлис» он не разочарует никого. Грузинская кухня удивительно располагает к задушевной беседе, настоящее застолье невозможно без разговоров и мудрых тостов. После такого ужина совершенно иначе воспринимается цветомузыкальная феерия, которой радует гостей города великолепный винницкий фонтан. Прогулка вдоль набережной будет прекрасным завершением удачно начавшегося вечера. А двери ресторана «Тифлис» всегда будут распахнуты в ожидании новых и старых друзей.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «В Виннице открылся грузинский ресторан “Тифлис”», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)

Что надо учитывать при организации свадебного банкета?

Выбираем место для проведения свадьбы

В центре внимания – банкетный зал