Выбираем место для проведения свадьбы

Опубликовано 02.12.2014 в категории Организация свадьбы Свадебный банкет

Кульминацией любого свадебного мероприятия является застолье. Именно здесь начинается основное веселье, когда гости могут повеселиться и поздравить молодоженов. Для этого очень важно правильно выбрать банкетный зал.

Вы можете найти множество привлекательных предложений в свадебных каталогах, на досках частных объявлений и просто посещая различные кафе и рестораны. Также можно подобрать и снять усадьбу для свадьбы как для довольно крупного, так и для небольшого семейного, романтического банкета.  При этом не стоит слепо доверять интуиции, а особенно убеждениям владельца без учета множества мелких нюансов. Давайте без «воды» рассмотрим самые важные особенности выбора места для свадебного банкета.

Вентиляция

Для начала стоит определиться со следующими составляющими: какое количество гостей приглашено и сколько времени будет длиться застолье. При большом количестве гостей лучше выбрать банкетный зал побольше и проверить работу системы кондиционирования внутри. Это будет очень важно, когда веселье будет в самом разгаре и гостям может стать душно. 

Лучше всего, когда в заведении один банкетный зал, и он арендован именно под вас. Хорошо когда на улице есть терраса открытого типа, это позволяет уставшим гостям выйти и подышать свежим воздухом.

Место для танцев

Особое внимание уделяйте танцевальной площадке, она должна быть широкая и хорошо освещаться, что позволит тамаде и звукооператору более качественно выполнять свои задачи. Посмотрите сколько помещений в выбранном заведении, очень часто получается так, что в одно время происходят разные мероприятия и посторонний шум отвлекает гостей, музыка накладывается друг на друга, что создает неприятное ощущение.

Напольное покрытие на танцполе не должно быть слишком скользким. Часто практичные хозяева заведений укладывают напольную керамическую плитку (надолго и всерьез), а она как известно, бывает скользкой или со специальным покрытием против скольжения. Не лишним будет проверить устойчивость женской туфли на предварительно увлажненной поверхности, иначе импровизированное па с шампанским выльется в весьма неожиданное приключение.

Кухня

Кухня − самый главный элемент любого застолья. Заранее узнайте, какой тип кухни в ресторане, европейская, восточная или азиатская. Если хочется создать стилизованный вечер, то вполне подойдет китайская,  либо восточная кухня.

Местоположение

Местоположение банкетного зала − также один из ключевых факторов при выборе заведения. Желательно, чтобы оно находилось в центре города, и там была обустроена парковка. Приглашенным гостям будет удобно уехать в вечернее время.

Форма зала и планировка

Посмотрите, какой формы зал и как лучше всего расставить столы, это кажется мелочью, но именно данный фактор позволит гостям непринужденно общаться друг с другом. Лучше всего, когда стол молодоженов стоит посередине, а столы гостей параллельно. Такое расположение дает возможность проводить разнообразные конкурсы, а все происходящее будет в поле видимости.

Для правильного выбора зала для торжества проще всего обойти несколько наиболее понравившихся заведений, сравнить планировку и количество мест. Это позволит найти более подходящий вариант для свадебного веселья.

Минимальная сумма заказа (для экономных)

Узнайте, какая минимальная сумма заказа, и какие продукты можно приносить с собой, это немаловажно, если на проведение мероприятия выделено не так много средств.

Если же вы все равно что-то забыли, либо попросту не учли чего-то, а заветная дата уже настала — не паникуйте. Глубоко вдохните, затем выдохните и просто сделайте вид, будто так задумано. Вот увидите, если не придавать большого значения недостаткам, то и гости их не заметят, и у вас меньше бесполезного стресса. Ведь самое положительное на празднике это вы и только!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Выбираем место для проведения свадьбы», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Правильные приглашения на свадьбу. Идеи пригласительных на свадьбу.

Ошибки в организации свадьбы

Как выбрать наряд свидетельницы?

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)