Выбор свадебного платья по фасону, фигуре и росту

Опубликовано 18.05.2010 в категории Свадебная мода

Каждая невеста, в день своей свадьбы, желает выглядеть эксклюзивно, привлекательно и главное незабываемо. Именно поэтому выбор свадебного платья становиться довольно сложной задачей практически для всех невест. Но стоит помнить, что за всеми модными изысками дизайнеров свадебных нарядов, скрывается лишь несколько основных фасонов – свадебных силуэтов, от которых и отталкивается их богатое воображение. Поэтому при выборе свадебного платья, стоит учитывать особенности собственного тела, тонко подчеркивая достоинства Вашей внешности и скрывая недостатки.

Фасоны свадебных платьев:

«Ампир» (Empire)

Empire

Платье с завышенной линией талии и отрезным верхом сразу же под грудью. Однако, верх может быть исполнен как отрезным, так и цельным. Низ платья выполнен из легкой и струящейся ткани: высококачественный шелк, прочный сатин. Платье максимально простое, но изящная вышивка на топе добавит деликатности.

Свадебное платье «Ампир» особенно подойдет невестам, которые хотят подчеркнуть верхнюю часть тела, а нижнюю желают красиво скрыть. Это платье будет также хорошо смотреться на невысоких невестах и будущих мамах. При условии, что верхняя часть платья выполнена из плотного текстурированного материала, а нижняя из легкого, струящегося и воздушного, такое платье отлично подойдет невесте с небольшой грудью.

 «А-силуэт» (A-line)/Принцесса

A-line

Данное платье можно узнать по характерным вертикальным линиям швов от плеч или от проймы через груди до низа напоминающим букву А. Таким образом, линия кроя идет сверху, постепенно расширяясь к низу. У платья «А-силуэт» облегающий лиф и плавно ниспадающая юбка, которая может ложиться мягкими фалдами, либо без складок держит форму за счет кринолина. Обычно платье «А-силуэт» выполнено цельнокроеным (не отрезным по талии). Чаще всего для платья используются плотные ткани.

«А-силуэт»/Принцесса, является классическим вариантом свадебного платья, а значит, прекрасно будет смотреться практически на любой фигуре. Невесты невысокого роста будут смотреться повыше и стройнее, а благодаря тому, что платье неплотно прилегает к бедрам, такое платье отлично подойдет невестам с большими бедрами.

 «Бальное платье» (Ball gown)

Ball

Наиболее популярный фасон в мире свадебной моды, также известно под названием «Романтическое платье». Узкий облегающий лиф с четкими линиями в сочетании с пышной юбкой со складками или воланами. Куполообразную форму обычно держит кринолин или подюбник на кольцах.

Идеально подходит девушкам среднего и высокого роста, но не рекомендуется миниатюрным невестам и невестам склонным к полноте, поскольку юбка «бального платья», на девушках с таким телосложением, будет выглядеть слишком громоздко.

 «Прилегающий силуэт»/Прямое платье

Direct

«Прилегающий силуэт» или «прямое платье» (что не совсем верно) плотно прилегает и изящно повторяет линии тела, но имеет небольшое расширение к низу и позволяет свободно двигаться. Такое свадебное платье выглядит весьма элегантно и подчеркивает стройность. Подходящим украшением для такого платья, может стать съемный шлейф.

Платье «Прилегающий силуэт», подойдет как для невест низкого роста, так и для высоких невест, но обязательно стройных и гармонично сложенных.

«Русалка» (Mermaid skirt, Trumper skirt)

Mermaid

«Русалка» - вариант платья на основе платья «Принцесса» с расширяющейся ниже колен юбкой. Данное платье прекрасно подчеркивает линию бедра, сочетая классический шик и сексуальность. Такие платья бывают с глубоким декольте и отцепляющимся шлейфом.

Данный фасон подходит стройным, модным и уверенным в себе невестам. Не рекомендуется для невест, которые не желают акцентировать внимание на бедрах.

Цвет свадебного платья

Colors

Классический и привычный цвет свадебного платья – белый, но не стоит акцентировать свое внимание только на белых свадебных платьях.  Попробуйте примерить платье других цветов, возможно в платье другого цвета Вы будете выглядеть, гораздо эффектнее и наряднее.

Ткань и отделка свадебного платья

Свадебное платье лучше всего смотрится, если выполнено из изящных и качественных тканей: шелк, сатин, атлас, шифон и др.

Декор свадебного платья

Dress-decor

Здесь есть место для фантазии – вышивка бисером, блестками, стразами, кружевами. Однако всего должно быть в меру и к месту.


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Выбор свадебного платья по фасону, фигуре и росту», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Самые трогательные надписи на футболках для молодоженов

Самые интересные свадебные прически с цветами

Как правильно подобрать мужской костюм?

Как выбрать свадебные чулки?

Как выбрать наряд свидетельницы?