Живая музыка на свадьбу - залог яркого торжества

Опубликовано 15.03.2016 в категории Организация свадьбы

музыка на свадьбу

Свадьба – одно из самых замечательных мероприятий в жизни каждого человека, при этом неважно, главный он герой торжества или гость. Оценивают праздник по разным критериям – количеству машин, букетов или блюд на столах. Еще один важный момент, остающийся в памяти и жениха с невестой, и их гостей – это музыкальное сопровождение. Хорошая музыка, любимые песни, популярные мелодии могут сгладить любые неприятные мелочи, нередко встречающиеся даже при самой серьезной подготовке. Как же не ошибиться с музыкантами? Нужна ли живая музыка на свадьбе?

Выбор на все вкусы

Молодоженам сразу необходимо прояснить для себя несколько важных моментов, касающихся выбора музыкального сопровождения праздника. Существуют следующие варианты:

  • Во-первых, живая музыка на свадьбе может быть представлена либо человеком, играющим на определенных музыкальных инструментах, либо коллективом (трио, квартет и прочее).
  • Во-вторых, живой вокал, то есть исполнитель популярных песен отечественной и мировой эстрады, который может использовать минусовки, записанную на диск музыку либо выступать вместе с коллективом.
  • В-третьих, можно пригласить диск-жокея (диджея) – человека, разбирающегося в современной молодежной танцевальной музыке.

Важные нюансы

Каждый из перечисленных выше вариантов хорош, но услуги музыкантов потребуются в разных частях свадебного торжества. К примеру, музыка в исполнении живого струнного квартета или трио – один из самых красивых вариантов для церемонии бракосочетания. Он сразу же создаст романтическую обстановку, настроит гостей и главных участников на лирический лад.

Живая музыка или Dj?

живая музыка на свадьбу

Второй момент, когда возможно присутствие этого же коллектива на свадьбе – первый танец молодой пары. Сегодня он является традиционной частью любого свадебного торжества, выглядит же все намного красивее, если пара кружится в вальсе под живую музыку.

скрипичный квартет

Саксофонист или скрипач, выступающие соло, украсят свадебный вечер в самом начале банкета – когда ощущается некоторая скованность среди гостей, то есть люди не успели привыкнуть к новой обстановке, расслабиться и «приступить» к полномасштабному веселью.

саксофонист на свадьбе

Вокально-инструментальные ансамбли сейчас уже не в моде, сегодня популярны в качестве приглашенных гостей кавер-бэнды – коллективы, не имеющие своего репертуара, перепевающие хиты прошлых лет.

кавер-бэнд

Музыканты эти хороши во второй половине свадебного вечера. Музыкальные перерывы дают возможность гостям подвигаться, потанцевать, повеселиться.

Музыкальная аппаратура

Независимо от того, приглашаете ли вы на свадьбу живых музыкантов или диджея с записями, любая музыка требует качественного озвучивания.

Договариваясь с исполнителями, обязательно нужно согласовать с ними характеристики помещения для верного подбора аккустической аппаратуры. Например, для качественного звучания в небольшом зале, вполне достаточно компактной активной аккустики (усилитель и динамики в одном корпусе), тогда как для большого зала или открытой площадки потребуется мощная пассивная акустическая система и соответствующее усилители звука.

Хорошо, когда исполнители имеют собственные оборудование и инструменты, это избавит вас от хлопот по их аренде и доставке у сторонних организаций.

Почему стоит отказаться от аренды ресторанной музыкальной аппаратуры?

Рекомендуем отказаться от аренды штатной музыкальной техники в ресторанах.

  • Во-первых, за ее аренду все равно нужно платить и уже вы, а не нанятые вами музыканты становитесь ответственным за возможный ущерб причиненный дорогостоящей аппаратуре.
  • Во-вторых, профессиональные музыканты и ведущие, предпочитают иметь дело с собственной, проверенной многими выступлениями техникой.
  • В-третьих, нет никаких гарантий, что штатная ресторанная музыкальная техника будет полностью удовлетворять вашим музыкальным потребностям.

Критерии выбора музыкального сопровождения

Молодая пара при выборе живой музыки на свадьбу должна ориентироваться на собственные финансы, «масштабы» мероприятия, возраст участников и стиль праздника. При скромных же возможностях, вполне можно обойтись записанной на диск или флешку музыкой, в т.ч. при росписи или во время первого танца.

диджей на свадьбу

Чем грандиознее размах всего мероприятия, тем больше должно быть музыки и музыкантов. Важен и возраст гостей. Так, если главная составляющая аудитории праздника – молодежь, то можно пригласить диск-жокея (диджея), знатока современных музыкальных направлений.

гитара на свадьбе

Если же среди гостей превалируют родные и любимые бабушки, тетушки с дядюшками, то и музыканты должны хорошо знать песни прошлых лет, найти подход к каждому и зажечь публику. Здесь вам помогут кавер-бенды, или музыкальные записи прошлых лет.

Важно также помнить, что не только живая музыка на свадьбе создает праздник, но и гости. От их желания участвовать в конкурсах, петь и танцевать зависит многое!


Прямая ссылка на статью:

Копирование статьи «Живая музыка на свадьбу - залог яркого торжества», без разрешения автора запрещено! Частичное (до 500 симв.), использование материалов допускается, но с указанием активной ссылки на первоисточник. По любым вопросам, контактировать с администрацией ресурса.

Читайте похожие статьи:

Правильные приглашения на свадьбу. Идеи пригласительных на свадьбу.

Ошибки в организации свадьбы

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (1-я часть)

Выбор стиля и цвета свадьбы: первые шаги в подготовке вашего особенного дня! (2-я часть)

Как выбрать наряд свидетельницы?